Здоровое питание

Идеи завтрака для худеющих

16.11.2012 Печать E-mail

 

завтрак, похудетьУтренний прием пищи крайне важен для нормального функционирования организма. Наша задача сделать диетический завтрак не только легким, но и питательным. Эти рецептики помогут справится с ней на «ура».
 
Закуска по-болгарски (в ста граммах – девяносто килокалорий)
 
Составляющие: парочка свежих огурчиков покрупнее, примерно четыре зубчика чесночка, миллилитров двести пятьдесят несладкого йогурта погуще (желательно, чтобы он был трехпроцентной жирности), граммов сто не слишком жирной сметанки, небольшой пучочек свежего укропчика, граммов тридцать истолченных грецких орешков, несколько зеленых салатных листиков, соль по необходимости, можно добавить немножечко измельченного чили.
 
Огурчики вымыть и нарезать как возможно мельче (допустимо натереть на крупной терочке). Измельчить чесночок, укропчик. В глубокой мисочке соединить все подготовленные компоненты, перемешать хорошенечко, накрыть и поставить ненадолго в холодильник. После из загустевшей массы сформовать небольшие шарики, выложить их на блюдо, украшенное салатными листиками и подавать (возможна подача в виде салата при использовании более жидкого йогуртика).
 
Закусочка творожная (в ста граммах – сто сорок килокалорий)
 
Готовим компоненты: граммов четыреста нежирного творожка, парочка не слишком крупных головочек лучка репчатого, граммов тридцать измельченных ядрышек орешков кедровых, граммов сто зелени петрушечки, пара ложечек столовых маслица растительного, столько же свежевыжатого лимонного сочка, соль и молотый перчик по предпочтениям.
 
Лучок очистить, помыть, измельчить и слегка пассировать на маслице. Петрушечку порубить. Все составляющие соединить и перемешать до состояния однородности. Можно намазывать массу на хлебушек или нежирный крекер.
 
Яблочно-овсяные блинчики
 
Необходимые продукты: парочка яиц, четыре пять немаленьких яблочек, стаканчик нежирного молочка, мука овсяная (тесто должно иметь консистенцию сметанки), немножечко пищевой соды, ложечка столовая сахара или медка, столько же растительного маслица.
 
Яблочки очистить от кожуры, серединку с семечками аккуратненько вырезать. Подготовленные яблочки нарезать кружочками примерно в сантиметр толщиной. Остальные составляющие соединить, перемешать и некоторое время взбивать для насыщения теста кислородом. Сковородочку слегка смазать маслицем растительным и поставить на не очень сильный огонь. Яблочные кружочки окунать в тесто и выкладывать на сковородочку, обжаривая с обеих сторон. Кушать тепленькими (можно присыпать корицей). Источник: mydiet.com.ua
 
Женский журнал LadyHealth - красота и здоровье

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости