Здоровое питание

6 правдоподобных мифов о похудении

12.11.2012 Печать E-mail

похудение, алкоголь, женский журнал о здоровье, диеты

Тема похудения актуальна для мужчин и женщин. Разговоры о похудении таят в себе массу слухов, небылиц и мифов, в которые мы наивно верим. Пора махнуть рукой на все эти заблуждения, которые мешают нам худеть правильно! 

 


1. Красное вино полезно для здоровья, от него не поправляются. Это мнение – великая ошибка. Алкоголь – это безумно калорийный продукт, который вызывает стрессовую реакцию у организма. В результате в жировых депо происходит интенсивное накопление калорий.

Бокал вина в день, несомненно, полезен. Но помните, что при ежедневном употреблении вина вы прибавите в весе за месяц около двух килограмм. 

2. Фрукты помогают сбросить вес. К сожалению, это неправда. Фрукты содержат в себе большое количество фруктового сахара. Особенно богаты таким сахаром виноград и абрикосы. По калорийности фруктовые соки не уступают газированным напиткам. Калорийными «бомбами» являются и сухофрукты. Употреблять их следует только поштучно, если у вас есть проблемы с весом. 

3. Лучший вид спорта для похудения – это бег. Конечно, это прекрасный вид тренировок. Но он не является оптимальным выбором, если вы стремитесь сбросить лишний вес. Людям, страдающим от избыточного веса, намного лучше подойдут ходьба и плавание. При значительном «перевесе» бег – это убийственная процедура для суставов и позвоночника. 

4. Белковые коктейли не помогают при похудении. Это ошибочное мнение. Они помогают бороться с лишним весом, еще как помогают! Диетологи часто рекомендуют употреблять белковые коктейли вместо ужина. 

5. Похудение нарушает обмен веществ. Этот миф – отличная отговорка для тех, кто не хочет работать над своей фигурой. Только в 3% случаев лишние килограммы – это результат проблем с метаболизмом. 

6. Фастфуд – это зло. Конечно, лучше не употреблять жирные гамбургеры. Но даже в области «быстрой» еды можно легко найти щадящие талию блюда. Например, пицца и шаурма являются полезными для здоровья. 

Итак, забываем о вышеперечисленных небылицах! Учимся худеть правильно! Ничего сложного в этом нет!

Ирина Трутенко

LadyHealth - женский журнал - красота и здоровье


( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости