Здоровое питание

Двухцветная диета - здоровое питание для похудения

05.10.2012 Печать E-mail

двухцветная диета, здоровое питание, для похудения, продукты

Двухцветная диета оказывает на организм омолаживающее действие, помогает убрать лишние сантиметры в районе талии, а также очищает организм. Обратите внимание на продукты зеленого и красного цветов, которые можно употреблять в пищу в виде напитков, салатов, вторых блюд и супов.

 

Ученые утверждают, что вещества, которые окрашивают овощи и фрукты в красный цвет, препятствуют образованию раковых клеток, замедляют процессы старения, а также обладают противовоспалительным действием. 

Красные плода очищают кровь, укрепляют иммунную систему и прекрасно борются со стрессом. 


Зеленый пигмент способен восстановить поврежденные мембраны и токсичные вещества. Кроме этого, хлорофилл обеспечивает длительное сохранение кислорода в мозговых клетках. Вследствие этого кислород начинает работать активно, а человек уже не так бурно реагирует на стрессовые ситуации. 

Диетологи считают, что вполне допустимо придерживаться подобной диеты в течение месяца. А похудеть за это время вы сможете примерно на 5 кг, что является очень неплохим результатом. Хорошо, если сроки диеты вы обговорите со своим врачом, который порекомендует вам их, принимая во внимание ваше самочувствие. 

В осеннее время организм человека, как правило, испытывает стресс, поэтому двухцветная диета будет очень кстати. Она улучшит настроение, самочувствие и справится с признаками депрессии.

Дневной рацион вы можете разнообразить одним куриным яйцом, ломтиком сыра твердых сортов или кусочком ржаного хлеба. В качестве заправки к салату вы можете использовать небольшое количество нежирной сметаны или пару ложек растительного масла.

В качестве десерта не будет лишним съесть дольку горького шоколада. А в качестве напитка выбирайте зеленый чай или каркаде. Их вы можете чередовать по своему желанию. Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости