Здоровое питание

Темная сторона диеты

29.08.2012 Печать E-mail

 

диетаПроблема избыточного веса знакома почти трети населения всей планеты. Хотя в мире создано около тридцати тысяч диет, полных людей не становится меньше. Кто-то ими даже не интересуется, продолжая питаться фастфудом, кто-то положительно относится к своим килограммам, а кому-то диеты не только не смогли помочь, но и нанесли непоправимый вред его моральному и физическому здоровью. 

 

Желающие похудеть подчас ограничивают себя в жизненно важных продуктах питания и не заменяют их равноценными по составу. Во время диеты у людей ухудшается характер, падает работоспособность и повышается нервозность.

 

Но все эти жертвы бывают напрасными, так как после прекращения курса похудения избыточный вес возвращается к своему хозяину. Человеческий организм слишком быстро привыкает к пище, в которой содержится минимум калорий, понижается скорость обмена веществ и сокращаются энергетические затраты. А похудевший человек после диеты возвращается к тому питанию, от которого ушел.

В его меню появляются хлебобулочные изделия, сладости и жирная пища. Организм не успевает сориентироваться вовремя и преподносит своему хозяину сюрприз в виде лишних килограммов. 

Поэтому перед началом диеты необходимо оценить все «за» и «против». Может быть, лучше не экспериментировать со своим здоровьем, а сбрасывать вес постепенно. Начать посещать занятия по фитнесу или йоге, бегать по утрам, купить хула-хуп и есть поменьше калорийной пищи. Вполне возможно, что результат в этом случае будет не настолько сногсшибательным, зато можно быть точно уверенным в том, что пропавшие жировые складки больше никогда не вернутся.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости