Здоровое питание

Как оправиться после переедания

22.08.2012 Печать E-mail

 

переедание, здоровое питание, диетаКонечно, лучший способ оправиться после переедания – это держать себя в руках и не набрасываться на всякие вкусности, которыми уставлен стол. Однако иногда человек не может устоять и идет на поводу своих желаний. Поэтому не помешает хранить пару - тройку способов, как восстановить свой организм после переедания, как не прибавить в весе после чрезмерного употребления всяких вкусностей.

1. Увеличьте количество употребляемой жидкости.

После переедания в организме наблюдаются эффект удержания влаги. Это плохо по двум причинам: из-за этого увеличивается вес, не выводятся шлаки и токсины. Соответственно, чтобы вывести избыток жидкости, необходимо насытить организм новой влагой. Включается принцип: «Зачем удерживать то, что поступает в достаточном количестве?». Итак, в течение двух или трёх дней после переедания необходимо выпивать в два раза больше жидкости, чем вы пили до этого. Лучше, если это будет простая вода, однако подойдут и свежие соки, и минералка. Исключите напитки, содержащие кофеин. Следите за тем, сколько соли вы употребляете, так как соль способствует удержанию влаги в организме.

2. Избегайте алкоголя.

Алкоголь обезвоживает организм, дает лишние калории, и вообще, создает дополнительную нагрузку на все системы организма. Поэтому, чтобы оправиться после переедания, рекомендуется не употреблять алкоголь, по крайней мере, в течение двух дней.

3. Избегайте недоедания.

Первым вашим побуждением может стать желание поголодать и тем самым разгрузить организм после обильного возлияния. К сожалению, такой подход создает дополнительную нагрузку на организм, и при длительном применении может привести к полному нарушению обмена веществ.

Правильный подход состоит в следующем:

- немного уменьшить количество еды: ровно настолько, чтобы не было тяжести в желудке, но было ощущение сытости;

- сконцентрироваться на белковых продуктах. Белок способствует ускорению обмена веществ.

4. Физическая нагрузка.

В случае, если вы регулярно посещаете спортзал в следующие после переедания дни, сфокусируйтесь не на «кардио» (аэробных) упражнениях, а на силовых нагрузках: работе на тренажерах или (для мужчин) поднятиях тяжести.

Силовые нагрузки воздействуют на запасы гликогена в мышцах. Таким образом, запас углеводов, полученный во время обильного употребления пищи будет тратиться на пополнение запасов гликогена.

5. Нужно подготовить организм к перееданию.

Если вы знаете, что вам предстоит какое-либо торжество, где вы, скорее всего, не сможете устоять перед угощениями и, наверняка, съедите больше положенного, то к этому нужно подготовиться. По крайней мере, это поможет избежать лишних килограммов.

За день до торжества слегка уменьшите количество употребляемых жиров и углеводов на 300-500 ккал не более. Таким образом, в организме создастся небольшой энергетический дефицит, который вы в скором времени сможете с лихвой пополнить.

Что касается мужчин, то за день до торжества необходимо уделить особое внимание силовым упражнениям. Это уменьшит запасы гликогена в мышцах, а последующее переедание поможет их восполнить. Таким образом, меньше калорий уйдет в жировые отложения, и переедание послужит цели наращивания мышц. Что до женской половины, то она может воспользоваться этим же советом: только силовые упражнения должны быть адаптированы под возможности и силы этой половины, в том смысле, что не нужно браться за штангу и надрываться на тренажерах, если до этого вы к штанге не подходили, а на тренажёрах не занимались.

Итак, храните эти советы на всякий случай и помните, что переедание не только влияет на ваш вес, но и дает чрезмерную нагрузку на органы пищеварения, что совсем нехорошо. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости