Здоровое питание

Фаст Фуд. Вымыслы или очевидные факты

10.08.2012 Печать E-mail

 

Фаст ФудСлово «фаст фуд» в нашем сознании давно превратилось из имени нарицательного в имя порицательное. Все неполезные продукты мы теперь клеймим этим словом. Однако, фаст фуд – это, если хотите дословно, еда, приготовленная быстро, чтобы вечно спешащий человек мог взять ее и съесть. Это не всегда 100% вредная еда. Все зависит от ресторанной сети. В данной статье я хочу осветить некоторые интересные моменты, касающиеся фаст фуда, что в них правда, а что вымысел людской.

В целом можно сказать, если вы хотите выглядеть хорошо и быть здоровым, то питайтесь вне фаст фуда. Подтверждение этому американская нация, которая, сидит на фаст фуде и поэтому является самой полной нацией на планете, 61% населения США страдает от ожирения. Итак, об интересных моментах…

«Любой фаст фуд вреден для здоровья и его следует избегать любой ценой», это утверждение я с удовольствием отнесу в разряд вымыслов, так как, во-первых, не люблю категоричных утверждений «всегда» и «любой ценой», ведь ситуации бывают разные, а, во-вторых, не все продукты из ресторанов быстрого питания вредные, например, салаты из свежих овощей, или супчики, или мясо-гриль (именно гриль, а не жареное). Если вы попадаете в ресторан быстрого питания, используйте простую стратегию: не берите большие порции, откажитесь от жареных продуктов и различных гамбургеров, вместо газированных напитков возьмите воду.

Кстати, еда быстрого приготовления по-японски (с учетом того момента, что неторопливость в еде у этой нации возведена в культ)- это суши-бар. Вы ведь не считаете, дорогие читатели, что это вредно.

«Острый соус «Taco Bell» может отчистить до блеска монетку». Это факт. Это происходит потому, что входящие в состав уксус и соль вызывают такую реакцию. Дело в том, что данное утверждение можно отнести к любому соусу из кухни южных народов, эти компоненты там содержатся в избытке. Если данный факт вас пугает, то не ешьте много соли и старайтесь избегать уксуса.

«Картофель – наиболее часто употребляемый овощ в Америке». К сожалению, это неоспоримый факт. И что самое неприятное, самая популярная форма его приготовления – это картофель фри.

«Жареный цыпленок по-кентукски, он же «Kentucky Fried Chicken» был переименован в KFC из-за того, что этот продукт состоит не из курицы, а из мяса генетически модифицированных животных». Вымысел. Это было сделано, с целью убрать из названия слово «fried» «жареный».

«В десерте МакФларри из меню ресторана МакДональдс не содержится ни капли молока». Это вымысел. Молоко там содержится. Просто остается ли в этом молоке что-то полезное, это уже другой вопрос. Десерт МакФлари представляет собой основу для коктейля, ароматизированный сироп и молоко. Все это хранится в холодильной установке и через диспенсер при нажатии кнопки поступает в ваш стаканчик.

«Молочный коктейль из ресторана «Бюргер Кинг» содержит водоросли». Это вымысел. Хотя такие слухи имеют под собой основу. В молочном коктейле содержится загуститель каррагинан, вещество, получаемое из красной водоросли карраген. Каррагинан содержится в молочных коктейлях других сетей питания, а также в некоторых других напитках.

«Женщине весом около 64 кг. нужно идти пешком в течение 4 часов, чтобы сжечь калории полученный после поедания Хардис Фикбургер Монстр «Hardee's Monster Thickburger». Это факт. Этот монстр в мире гамбургеров содержит 1 420 калорий, что эквивалентно двум БигМакам и 5 обычным гамбургерам. Если после этого Монстрбургера навернуть еще и картошечки фри, то получится 2 000 калорий. Некоторые люди столько за день не съедают. В общем, что тут можно посоветовать: «Бегите от этого монстра в прямом и переносном смысле!»

На этом все. Надеюсь, что факты о фаст фуде, если и не были очень интересными, то по-крайней мере, оказались забавными. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости