Здоровое питание

Чай пуэр поможет похудеть

03.08.2012 Печать E-mail

 

Чай пуэрА вы хотите похудеть на 5-8 килограмм за один только месяц, да к тому же избавиться от стресса, хандры и хронической усталости? Хотите, чтобы весь ваш организм заработал, как прекрасно отлаженный часовой механизм, а выглядели вы лет на …дцать моложе своего реального возраста? Желаете, чтобы голова, ежедневно решающая такие сложные задачи, как продвижение сайтов или написание бизнес-планов, стала светлой и лишенной уже привычной затуманенности? Тогда пейте чай. Но не привычный для европейца черный или зеленый, столь любимый в Азии, а совершенно особенный чай – пуэр.

Среди всех сортов чая этот – самый необычный. Хотя бы потому, что по способу ферментации его сложно отнести к одному классу. Принято относить к классу черных чаев, но это – грубейшая ошибка, основанная на невежестве «знатоков» относительно способа ферментации и фиксации чая.

Можно долго говорить о полезных свойствах пуэра; о том, как он освежает, очищает и омолаживает организм; помогает бороться с избытком веса и холестерином. А можно сказать обо всем этом одной фразой: чай пуэр заставляет человеческое тело и работать так, как нужно, и выглядеть так, как оно должно выглядеть.

Родина пуэра – местечко Пуэр в китайской провинции Юньнань. Пуэр отличается от своих собратьев тем, что:

  • собирается не с чайных кустов, а с деревьев. Причем, чем старше дерево – тем качественнее чай;
  • продолжительное хранение лишь улучшает качество чая. Лучшим считается пуэр, хранившийся перед употреблением 10-30 лет. Однако стоимость такого чая превысит стоимость хорошего винного погреба, а потому в свободной продаже нельзя встретить пуэр, возраст которого превышал бы 2-3 года;
  • изумительный орехово-фруктово-карамельный вкус с типичным для сорта «земляным» послевкусием несравним ни с чем;
  • имеет очень низкое содержание кофеина.

Процесс ферментации чая пуэр состоит из нескольких этапов. Сначала чайные листья особенным способом скручивают и подсушивают на солнце до момента, пока содержание влаги в них не достигнет 8-10%. Дальше – самый главный этап. Подсушенные листья сгребают в кучи, увлажняют и оставляют томиться до тех пор, пока лист не изменит цвет, заблестит, начнет источать сильный аромат. Кстати, согласно технологии ферментация должна занимать около полугода (примерно столько же занимает раскрутка сайтов «с нуля»), но многие производители используют упрощенные и более быстрые технологии. После кучи разбирают, и лист вновь подсушивают на солнце. Далее чай сортируют и прессуют. Кстати, качественный чай пуэр следует заваривать несколько раз (ни в коем случае не в глиняной посуде), а потому маленького чайного шарика хватит на 5-7 чаепитий. Источник: useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости