Здоровое питание

Продукты питания, рекомендуемые во время диеты для сброса веса

30.07.2012 Печать E-mail

 

здоровье, питание, похудение, продукты для похуденияРечь в статье пойдёт о продуктах питания, которые способствуют не только сбросу веса, но и полноценной жизнедеятельности человека. Чтобы избавиться от лишнего веса и при этом хорошо себя чувствовать, в дополнение к информации, изложенной в этой статье, необходимы 2 условия.

1. Запас времени. Мы не будем вести разговор о диетах, которые обещают похудеть на 5-7 килограммов за неделю. У нас пойдёт речь о режиме питания, с помощью которого можно избавиться от 1-3 килограммов лишнего веса за месяц, при этом нормализовав свои привычки питания. 

Такой темп сброса веса меняет не только внешний вид, но и работу внутренних органов, что облегчает контроль над фигурой в дальнейшем.

2. Созидательное и обдуманное отношение к подбору продуктов питания. В этой статье мы не будем учить, как с помощью «чужих лекарств вылечить собственные болезни». По такому кардинально неправильному принципу поступают все те, кто пробует похудеть с помощью заранее разработанных диет. Отличительная их особенность – точный перечень продуктов в граммах и миллилитрах, которые надо съесть за завтраком, обедом и ужином.

Каждый сам должен быть творцом собственной диеты – под таким лозунгом надо начинать путь к стройной фигуре.

У всех худеющих людей возникает вопрос: «Какое количество продуктов съедать на обед, завтрак и ужин?» Ответ таков: кушать надо до момента, когда пройдёт чувство голода, но предварительно выполнив 4 условия.

1. Кушать 3-4 раза в день без перекусов.

2. До еды выпить 200 грамм обычной воды или скушать, что-нибудь из фруктов. Эта привычка поддержит достаточное количество воды в организме и успокоит чрезмерный аппетит, характерный для полных людей.

3. Начинать любую еду с овощного салата (или тушёных овощей). В выборе овощных блюд – большое поле для творчества: можно экспериментировать с различными овощами, приправами, заправками.

4. Прежде чем пища изо рта попадёт в пищевод, сделайте 20 жевательных движений.

Вот и всё. Переедание не грозит человеку, который соблюдает эти 4 правила.

Давайте разберём, какие продукты надо кушать, чтобы организм избавлялся от жира и при этом хорошо себя чувствовал.

Ежедневно с пищей человек должен получать примерно 100 различных питательных элементов, естественно, нет смысла рассматривать каждый ингредиент. Для эффективного и безболезненного похудения надо обеспечить организм основными компонентами.

Белки. Белковая пища нужна всем людям в любом возрасте – это факт. Но очень часто из этого факта следует неправильный вывод – о невозможности жизни без мяса и мясной продукции. Вот это уже ошибка. Здоровое питание для сброса веса должно содержать белки, но надо отдавать предпочтение растительному белку. Вот по каким причинам.

1. Продукты, содержащие растительный белок, в отличие от мясной продукции не содержат плохого жира.

2. Растительный белок очень легко усваивается организмом, без образования вредных отходов.

Источники качественного растительного белка: горох, фасоль, орехи, семечки, гречка, грибы.

Углеводы. Углеводы служат источником энергии для организма, но дело в том, что у полных людей потенциальной энергии в организме уже достаточно – это жир. Поэтому из своего рациона надо исключить легкоусвояемые углеводы – любые сладкие продукты промышленного производства (конфеты, пирожные, торты, белый хлеб, молочный шоколад, супы и вторые блюда быстрого приготовления, сладкие газированные напитки). Удовлетворить потребность организма в углеводах можно с помощью различных каш – рис, перловка и так далее.

Жиры. Жиров в организме полного человека в избытке, но, тем не менее, не стоит пытаться полностью исключить жиры из собственного рациона. Во-первых, это не получится, во-вторых, организм постоянно испытывает дефицит в качественных растительных жирах. Лучшие источники растительных жиров это: кукурузное, льняное, подсолнечное масло и масло грецких орехов (или сами орехи).

Приправы. Самый простой способ разнообразить пищу – это использовать естественные приправы. Приправы стимулируют естественный аппетит и активизируют обмен веществ, что необходимо полному человеку. От таких приправ, как майонез, соус, кетчуп, лучше отказаться в силу того, что они содержат много жиров и легкоусвояемых углеводов.

Витамины и минеральные вещества. Если соблюдать вышеизложенные правила и начинать каждый приём пищи с фруктов и овощей, то проблем с недостатком витаминов и минеральных веществ в организме не будет. Очень удобный способ снабдить организм витаминами и минеральными веществами – это использовать биологически активные добавки к пище. Главное преимущество – удобство в применении, всё уже готово, надо только таблетизированные травы не забывать добавлять к пище. Конечно, самый лучший вариант – это комбинированное употребление салатов, фруктов и биологически активных добавок к пище.

Еще один немаловажный вопрос – когда кушать, чтобы организм легче избавлялся от лишнего жира.

Если полный человек не завтракает (чашка кофе не в счёт), он отодвигает тот день, когда его фигура и вес будут оптимальными. Завтрак нужен для того, чтобы разбудить, заставить работать внутренние органы и снабдить организм энергией на первую половину дня. Завтрак может состоять из фруктов, овощного салата (тушёных овощей), если ещё есть аппетит, то что-нибудь из натуральных каш. К обеду надо относиться, как к «старшему брату» завтрака: те же продукты, только в большем количестве. Ужин совсем другое дело: начало то же самое – стакан воды и салат из овощей, а затем пища, содержащая растительный белок.

Как нетрудно заметить, в этом рационе питания нет жёстких ограничений, что позволяет экспериментировать, учитывая собственные привычки питания. Источник: efamily.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости