Здоровое питание

Эксперты посоветовали, как защититься от дабета

18.12.2019 Печать E-mail
диабет
 
Контролировать некоторые факторы риска развития диабета второго типа мы определенно в силах, - для этого важно следить за весом, проверять давление, отказаться от курения и следовать другим советам врачей.
 
Следить за весом. Очень важно избегать появления лишнего веса, особенно с возрастом. Увеличение жировой ткани снижает чувствительность организма к инсулину, что является одной из предпосылок развития диабета.
 
Держать талию стройной. Жир на животе ассоциируется с активизацией воспалительных процессов, которые могут приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету, Окружность талии у женщин должна быть менее 90 сантиметров, у мужчин - менее 100 сантиметров.
 
Проверять давление. Высокое кровяное давление является одним из факторов, способствующих возникновению диабета: у больных инсулинонезависимым диабетом гипертония формируется в ряде случаев намного раньше, чем другие обменные заболевания. Старайтесь регулярно проверять значения артериального давления и лечите высокое кровяное давление.
 
Стать некурящим. Курение имеет много негативных последствий для здоровья, в том числе повышенный риск развития диабета.
 
Пить кофе. В шести исследованиях сообщалось, что ежедневное употребление 3-4 чашек кофе уменьшает риск возникновения диабета на 36%.
 
Есть фрукты вместо сладостей. Потребление большого количества сладостей в течение многих лет увеличивает вероятность развития диабета второго типа. Меняйте сладости на фрукты - так вы не только удовлетворите свою тягу к сладкому, но и обеспечите организм ценными для него витаминами и фитонутриентами.
 
Есть продукты, богатые магнием. При дефиците магния в организме развивается резистентность к инсулину, одно из ведущих обстоятельств развития диабета. Продукты с магнием защитят от такого нарушения, ешьте орехи и цельное зерно, темный шоколад, семечки тыквы.
 
Употреблять омега-3. Жирные кислоты омега-3 улучшают чувствительность к инсулину. Их основным источником является жирная рыба, например семга или сардины.
 
Защищаться от стресса. Хронический стресс является фактором риска многих заболеваний. Диабет не является исключением: во время стресса организм выделяет гормоны, повышающие уровень сахара.
 
Высыпаться. Хронический недосып может привести к возникновению инсулиновой резистентности. Следует спать хотя бы 7 часов в день.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости