Здорове харчування |
Доказанные наукой плюсы авокадо |
Середа, 11 вересня 2019 |
С некоторых пор этот экзотический фрукт прочно входит в рейтинг наиболее полезных для здоровья. Эксперты назвали некоторые наиболее очевидные его плюсы, доказанные в ходе научных исследований.
Предотвращает болезни сердца. По данным Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца являются главной причиной смертности жителей нашей планеты. Они вызываются скоплением холестерина, триглицеридов, воспалительных маркеров, повышением артериального давления и другими факторами. Авокадо снижает уровень холестерина и показатель триглицеридов приблизительно на 20%.
Помогает абсорбировать нутриенты от других растительных продуктов. Некоторые растительные продукты питания являются жирорастворимыми, то есть их нужно сочетать с жирами для того, чтобы получить максимальный эффект. А авокадо и обеспечивает эти самые жиры, к тому же относящиеся к категории полезных для нашего здоровья.
Избавляет от лишних килограммов. За счёт такого большого количества полезных нутриентов в таком маленьком фрукте авокадо насыщает и обеспечивает защиту от переедания. А всё потому, что в нём много пищевых волокон и мало углеводов.
Снижает артериальное давление. В 100 г авокадо содержится 14% калия, что гораздо больше, чем в среднестатистическом банане. Учёные доказали, что калий снижает артериальное давление, риск инфарктов, инсультов и почечной недостаточности.
Защищает глаза. Повышенное содержание таких антиоксидантов, как каротиноиды, лЛютеин и зеаксантин авокадо, уменьшает риск макулодистрофии и катаракты. Ученые выяснили, что авокадо также способствует поглощению антиоксидантов из других продуктов. ( 1 Голос )
|
Додати коментар