Здоровое питание

4 продукта, с которыми вредно есть жареную картошку

19.06.2019 Печать E-mail
продукты, жареная картошка
Жареный картофель как таковой является довольно тяжелым блюдом для пищеварения. Употреблять жареную картошку вместе с некоторыми продуктами и вовсе вредно для организма.
 
Специалисты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании выступили с заявлением о том, что хлеб и картофель нужно жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки, чтобы избежать потребления акриламида, который образуется в основательно зажаренной пище. Опыты на животных показали, что акриламид повреждает ДНК и провоцирует развитие раковых опухолей.
 
Диетологи, в свою очередь, отмечают, что жареный картофель содержит большое количество углеводов и жира, что является серьезной нагрузкой для пищеварительной системы. По мнению экспертов, жареную картошку вредно употреблять с такими продуктами, как мясо, помидоры, алкоголь и хлеб.
 
Мясо. В сочетании с мясом жареный картофель заставит организм переваривать сразу и белок, и углеводы, и жир – для пищеварения это тяжелая задача, могут возникнуть застойные процессы с задержкой пищи и брожением в кишечнике.
 
Помидоры. Следует запомнить: крахмал не сочетается с кислыми продуктами, поскольку они мешают его усвоению. Съев картошку с помидорами, можно заполучить несварение.
 
Алкоголь. Жареная картошка вкупе с алкоголем - это двойная нагрузка на почки. При таком сочетании организм сильнее задерживает жидкость в тканях.
 
Хлеб. В компании с жареным картофелем хлеб «наградит» организм излишне большой порцией концентрированного крахмала с концентрированным крахмалом. Желудку для его переваривания придется повысить выделение кислоты, что может навредить его слизистой оболочке.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости