Здорове харчування |
4 продукта питания, увеличивающие риск рака груди |
Вівторок, 04 червня 2019 |
Это самое распространенное злокачественное новообразование среди женщин. Представительницам прекрасного пола лучше ограничить употребление данных продуктов и напитков.
Алкоголь. Регулярное употребление алкоголя прочно связано с повышенным риском рака груди. Это было доказано многочисленными исследованиями. Спиртные напитки увеличивают уровень эстрогена и провоцируют повреждения ДНК клеток, что приводит к их неконтролируемому делению и опухолям.
Сахар. Проведённое учеными из Университета Техаса исследование показало, что диета с высоким уровнем сахара повышает вероятность развития опухолей молочных желез. К некоторым богатым сахаром продуктам относят кетчуп, энергетические напитки, молочный шоколад и тому подобное.
Жиры. Естественно, что наш рацион должен быть сбалансирован по жирам, углеводам и белкам. Но существуют вредные жиры из переработанных продуктов питания, увеличивающие риск рака груди. К таким блюдам относят разного рода бургеры, картофель фри и прочий фастфуд.
Красное мясо. Этот продукт богат жирами, солью и консервантами. Исследования показывают, что красное и особенно переработанное мясо повышает вероятность опухолей груди. ( 1 Голос )
|
Додати коментар