Здоровое питание

Названы продукты, которые повышают тестостерон

03.03.2019 Печать E-mail
гранат
 
Финские ученые выяснили, что употребление куриных яиц позитивно сказывается на мужском здоровье и способствует повышению тестостерона. Но яйца – не единственный продукт, справляющийся с этой задачей.
 
По словам врачей, с возрастом уровень тестостерона у мужчин естественным образом снижается на 1–2% в год. Между тем, этот половой гормон должен поддерживаться на определенном уровне, чтобы обеспечивать мужчинам здоровую фертильность и сексуальную функцию, а также крепость костей и нужную массу мышц. Специалисты рассказали, какие продукты, способные повышать тестостерон, должны входить в мужской рацион.
 
Имбирь. Существуют данные исследований, согласно которым ежедневное употребление имбиря в течение 3 месяцев повышает уровень тестостерона на 17,7%.
 
Продукты с цинком. Моллюски, красное мясо, домашняя птица, фасоль, орехи – все эти продукты богаты цинком. Дефицит этого микроэлемента в мужском организме может приводить к импотенции.
 
Гранат. Имеющиеся научные данные говорят о том, что регулярное потребление граната может повысить уровень тестостерона в среднем на 24% - это не считая целого ряда других полезных эффектов. Также гранат помогает предотвратить скопление опухолевых клеток простаты.
 
Продукты с магнием. Низкий уровень магния связан с повышенным уровнем подкожного жира, что подавляет синтез тестостерона у мужчин. Магнием богаты фасоль, чечевица, орехи, семена, цельные зерна, зеленые листовые овощи, шоколад.
 
Продукты с витамином Д. Этот витамин – один из главных для мужского здоровья: его наличие в андрогенных железах необходимо для высвобождения тестостерона, а также для защиты от избыточного синтеза эстрогена. Среди продуктов, содержащих витамин Д и способных повысить тестостерон, можно назвать тунец, сардины, говяжья печень, сельдь.
 
Оливковое масло. По словам ученых, употребление этого масла способствует увеличению концентрации лютеинизирующего гормона, который стимулирует клетки в яичках к выработке тестостерона.
 
Здоровые жиры. В синтезе тестостерона участвует холестерин, поступающий из полезных, здоровых жиров. Поэтому мужчины обязательно должны употреблять в пищу продукты, содержащие жир. Его недостаток в рационе ассоциируется с понижением уровня тестостерона.
 
Лук. Луковый сок увеличивает уровни лютеинизирующего гормона, который является гормоном, ответственным за запуск производства тестостерона в семенниках. Также лук благотворно сказывается на производстве сперматозоидов.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости