Здоровое питание

Названы лучшие продукты для защиты от тромбов

02.02.2019 Печать E-mail
тромб
 
Тромбы, возникающие из-за свертываемости крови, способны проникать в легкие, сердце или головной мозг – последствия этого могут оказаться катастрофическими, оборвать человеческую жизнь.
Специалисты в области питания рассказали, какие продукты дают лучший эффект защиты от тромбообразования.
 
Оливки. Этот продукт недаром регулярно входит в списки лучших защитников от тромбов. Содержащиеся в оливках фенольные соединения уменьшают содержание в крови веществ, способствующих образованию тромбов.
 
Гранаты. Плоды гранатов богаты антиоксидантами и полифенолами, способствующими нормализации артериального давления. Повышенное давление автоматически вносит человека в группу риска, связанного с тромбоэмболиями.
 
Киви. Исследование ученых из Университета Осло подтвердило: киви может считаться одним из лучших продуктов против тромбов. У людей, ежедневно съедающих 2-3 киви, снижается активность тромбоцитов - элементов крови, способных склеиваться и образовывать тромбы.
 
Помидоры. Еще один продукт из категории «лучшие» в борьбе против образования тромбов. В томатах содержится помогает кверцетин – вещество, мешающее тромбоцитам слепляться.
 
Слива и вишня. В них также много кверцетина.
 
Чай. Его употребление данного укрепляет сердечно-сосудистую систему и уменьшает активность тромбоцитов.
 
«Грозящая тромбозами ускоренная свертываемость крови – распространенная проблема среди людей, страдающих от атеросклероза, мерцательной аритмии, венозного застоя, повышенного артериального давления, холестерина и глюкозы в крови. Наибольший эффект профилактики тромбозов свойствен рациону, который насыщен антиоксидантами», - отметили ученые.

( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости