Здоровое питание

Как правильно перекусывать между основными приемами пищи

06.11.2018 Печать E-mail
перекус, прием пищи
Отказываться от перекусов между основными приемами пищи совсем не полезно для фигуры. Привычка перекусывать защищает от вспышек острого чувства голода перед очередным приемом пищи, из-за которого человек набрасывается на еду и употребляет больше, чем физиологически необходимо его организму.
 
Перекусы - это дополнительные приемы пищи в течение дня помимо основных, завтрака, обеда и ужина. Людей, которые старательно пытаются похудеть или строго следят за фигурой, пугает слово «дополнительные». Между тем, перекусывать между основными приемами пищи необходимо, поскольку это помогает в целом соблюдать приемлемую с точки зрения здорового питания норму калорий, не страдать от переедания. Об этом заявила диетолог Светлана Фус.
 
«Перекусы важны, поскольку они помогают поддерживать организм в тонусе, наполняя его необходимой энергией», - заметила диетолог.
 
Однако, по словам специалиста, перекусывать нужно с умом. Диетолог поделилась рекомендациями о полезных перекусах. В частности эксперт посоветовала через час после основного приема пищи выпивать стакан теплой воды – это помогает избежать ситуации, когда организм, которому нужна влага, активизирует ощущение аппетита, и вместо порции жидкости человек съедает порцию пищи. Если голод после выпитой воды сохранится и придется перекусить, съедено в любом случае будет меньше.
 
В качестве перекуса между основными приемами пищи диетолог порекомендовала выбрать творог с медом, фрукты или ягоды, овощной салат. К овощам можно добавить кусочек сыра или цельнозернового хлеба, немного оливкового масла. Также для перекусов подходят небольшие порции рыбы и морепродуктов, мяса птицы.
 
«Перекус зависит от времени обеда. Если обед ранний, в 12-13 часов, то перекусывать нужно через 4 часа после обеда, а если обед в 15-16, то перекус должен быть между завтраком и обедом», - считает диетолог.

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости