Здоровое питание

Диетологи признали полезные свойства куркумы

09.10.2018 Печать E-mail
куркума
 
У нас уже давно получила распространение специя, популярная в индийской кухне, – куркума. Что, если вы станете добавлять ее ежедневно? По данным научных исследований, эта пряность чрезвычайно полезна и способствует долголетию, красоте и хорошей фигуре.
 
Известно, что корень куркумы – мощный антиоксидант, а сама специя богата кальцием, железом, витаминами С и группы В, йодом, фосфором, эфирным маслом, лактоном и другими ценными компонентами.
 
Кроме того, куркума превосходно «чистит» наш организм, выводя шлаки с токсинами и поддерживая в кишечнике нормальную микрофлору.
 
Также куркума может содействовать снижению кислотности желудочного сока, так что ей не стоит пренебрегать людям с язвой желудка.
 
Диабетикам она помогает бороться с лишним сахаром в крови. Если имеются заболевания суставов, куркума тоже может помочь облегчить симптомы. Кроме того, куркума действует как гепапротектор, что принципиально важно при заболеваниях печени.
 
Множество полезных функций делают эту пряность в сущности почти незаменимым снадобьем. Куркума проявляет себя как мощное противовоспалительное и антисептическое средство, стимулирует выработку желудочных ферментов, улучшает пищеварение, помогает сбрасывать лишний вес. В результате потребления куркумы калории из съеденной пищи будут трансформироваться не в жир, а в энергию.
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости