Здорове харчування |
Врачи раскрыли опасность употребления жареной колбасы |
Середа, 15 серпня 2018 |
Ежедневное употребление колбасы оценивается медиками как серьезный фактор, способствующий развитию онкологических заболеваний. Но если мясной продукт еще и поджарить, вероятность появления рака становится еще более весомой, к тому же возникают риски других опаснейших заболеваний, - к такому выводу пришли ученые из Университета Глазго.
Мнение исследователей подтверждается результатом анализа ряд исследований, охвативших в общей сложности 260 тысяча женщин. По версии ученых, при усвоении организмом жареной колбасы выделяются вещества, играющие роль канцерогенов, активизирующих рост раковых клеток.
По их словам, в процессе жарки колбасы выделяются токсичные соединения, приводящие к заболеваниям сердца и сосудов, а также способные стать толчком к появлению болезни Альцгеймера, атеросклероза, а также сахарного диабета.
Также важно в принципе не перегружать пищеварение как колбасой, так и обычным мясом: учитывая длительный процесс переваривания, употреблять данные продукты каждый день нельзя. ( 0 Голосів )
|
Додати коментар