Здоровое питание

Что полезнее – вишня или черешня?

13.06.2018 Печать E-mail
вишня, черешня
По словам специалиста, свежие ягоды вишни черешни обладают примерно одинаковой калорийностью. Но вишня содержит меньше сахара - почти в два раза меньше, чем у черешни. Также у вишни богаче витаминно-минеральный состав мякоти.
 
«Вишня является лидером по низкому показателю гликемического индекса среди фруктов. Ее показатель - 22, в то время как у черешни – 25», - заметила диетолог.
 
Светлана Фус сообщила, что употреблять вишню целесообразно людям, которые страдают приступами меланхолии и бессонницей – ее ягоды оказывают антидепрессивное действие и улучшают сон. Это связано с тем, что плоды вишни содержат природный гормон мелатонин, помогающий нормализовать работу эндокринной системы.
 
Черешню диетолог посоветовала есть людям с железодефицитной анемией и тем, кто страдает дерматологическими заболеваниями. Эта ягода – великолепный источник железа: в 100 граммах содержится 10 % от суточной нормы.
 
«Отказаться от употребления вишни и черешни следует при наличии аллергии, а также хронических заболеваний пищеварительного тракта в период обострения, при язве и гастрите с повышенной кислотностью», - дополнила свои 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости