Здоровое питание

ЗОЖ может угрожать жизни человека

12.06.2018 Печать E-mail
ЗОЖ
Эксперты подтверждают: увлеченность ЗОЖ стала трендом. Но идеи усовершенствования организма с помощью природы, увеличения физическими нагрузками и антивозрастной диеты оцениваются профессиональными специалистами критически. 
По их мнению, некоторые популяризируемые установки образа жизни не прошли проверку в виде экспериментальных исследований и могут быть небезопасными.
 
В частности, ученые скептически оценили такой метод оздоровления и стройности как бег. В парках сегодня все больше бегающих граждан. Но, по мнению специалистов, даже щадящие дистанции пробежек могут быть опасными для человека, не знающего о правилах правильного дыхания. Занятия бегом увеличивают мышечную массу, а параллельно с ней – и массу миокарда, и последствия этого могут быть плачевными для человека.
 
Кроме того, поборники ЗОЖ любят укреплять организм, принимая добавки и витаминов – витамин D, витамины группы В, А и Е, омега-3, рыбий жир и другие весьма популярны у тех, кто нешуточно увлечен оздоровлением. Ученые подчеркивают: если что-то и принимать, то строго после консультации с врачом и по его назначению.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости