Здорове харчування

Эксперты назвали лечебные свойства черешни

Вівторок, 22 травня 2018 Друк E-mail
черешня
 
Начался и медленно набирает обороты сезон черешни, одной из первых свежих весенних ягод. Почему черешню нужно обязательно купить и съесть?
 
Диабет. Употребление черешни крайне полезно как профилактика диабета и разрешено при наличии диабета. Ягоды черешни отличается довольно низким уровнем содержания углеводов и незначительным показателем гликемического индекса. Кроме того, черешня содержит большое количество веществ антиоксидантов, успешно предупреждающих заболевания сердца и злокачественные опухоли.
 
Гипертония. Черешня способствует понижению кровяного давления, поскольку обладает мочегонными свойствами.
 
Проблемы с кожей. Благодаря насыщенности полезными микроэлементами ягоды черешни способствуют быстрой регенерации кожных покровов, делают кожу гладкой, чистой и ухоженной внешне.
 
Боли. В состав черешни входят химические соединения, понижающие уровень мочевой кислоты в организме, - благодаря этому чувствуют улучшение в своем состоянии пациенты, страдающие от мышечных болей и проблем со спиной.
 
Сердечные недуги, подагра, проблемы с почками. К их возникновению также ведет избыток мочевой кислоты, с которым справляется черешня.
 
Бессонница. Ягоды черешни и вишни являются натуральным источником мелатонина – вещества, которое контролирует внутренние часы и нормализует сон. Эксперты рекомендуют съедать пригоршню ягод примерно за час перед сном.
 
Полнота. Вещества черешни способствует сжиганию жиров в организме, а высокое содержание клетчатки в ягодах способствуют нормализации пищеварения и даже предотвращает развитие рака толстой кишки.
 

( 4 Голосів )