Здорове харчування

Эксперты назвали один из самых полезных продуктов

Субота, 28 квітня 2018 Друк E-mail
вишня
 
Сотрудниками Мичиганского университета (США) было установлено, что его употребление существенно понижает уровень холестерина в крови и в связи с этим купирует высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Исследователи выяснили: мало что может сравниться по степени полезного влияния на организм с вишней и вишневым соком. Ими был проведен ряд экспериментов: частично – на грызунах, частично – с участием людей. В их рацион ежедневно включался вишневый сок в объеме одного стакана (по человеческим меркам). В итоге были зафиксированы такие позитивные следствия данной добавки, как снижение веса и улучшение общего состояния испытуемых.
 
«Полезное действие вишни обусловлено существенным содержанием в ней антиоксидантов. Также ягоды вишни чрезвычайно богаты калием, который оказывает благотворное влияние на нервную систему, состояние кожи и сердечной мышцы», - подчеркнули эксперты.
 
Полученные данные говорят о том, что вишня содержит удивительно высокое количество витаминов А, С, В1, В2, РР. Помимо этого, в состав рубиновой ягоды входят жизненно важные для организма микроэлементы, такие как магний, йод, фосфор, железо, кальций.
 
Отдельно ученые отмечают свойство вишневого сока улучшать засыпание. Употребление такого сока, по их словам, может быть особенно полезным для людей, отличающихся повышенной тревожностью и раздражительностью.
 
«Вишня – один из самых весомых природных источников мелатонина - вещества, способствующего быстрому засыпанию и крепкому сну», - констатировало исследователи.

( 2 Голосів )