Здорове харчування |
Назван продукт, который снижает риск инсульта |
Неділя, 22 квітня 2018 |
Ученые утверждают, что органы сосудистой системы человека защищает регулярное употребление небольшой порции сыра.
В пользу их вывода говорят данные проверки ряда исследований, в которых проверялось здоровье в общей сложности 200 тысяч взрослых человек.
Исследования, о которых идет речь, проводились американскими и европейскими учеными. Китайские специалисты провели мета-анализ 15 научных проектов своих зарубежных коллег. Они обнаружили, что люди, которые ежедневно съедали кусочек сыра, имели на 14% более низкий риск развития ишемической болезни сердца и на 10% более низкий риск инсульта в сравнении с теми, кто не ел сыр.
Ученые считают полезной ежедневную порцию сыра в 40 граммов.
( 3 Голосів )
|
Додати коментар