Здоровое питание

Пищевые волокна - врачи раскрыли, как они влияют на здоровье

12.03.2018 Печать E-mail
пищевые волокна
 
Принимая во внимание универсальные положительные эффекты пищевых волокон на здоровье человека, совершенно ясно, что они играют важную роль в предотвращении возникновения болезней.
 
Подходящее употребление пищевых волокон является неотъемлемой частью качественной диеты, сообщает журнал Леди Хелз, которая помогает достичь оптимального здоровья и защищает и предотвращает появление многих заболеваний.
 
Растворимые и нерастворимые волокна
 
Традиционно пищевые волокна определяются как части растительных продуктов, которые пищеварительная система человека не может переваривать. Такое определение было удовлетворено полисахаридами и лигнином.
 
Проще говоря, существуют два типа пищевых волокон: водорастворимые волокна и нерастворимые волокна.
 
Растворимые волокна (пектин), такие, как найденные в фруктах и овощах, растворяются в процессе пищеварения путем создания вязкой массы, которая защищает всю пищеварительную систему от поглощения различных веществ.
 
С другой стороны, нерастворимые волокна (целлюлоза, лигнин), которые являются отличным источником пшеницы, отрубей, гороха и сои, проходят через пищеварительную систему практически без изменений. Но поэтому они обладают способностью поглощать воду, которые способствуют регулярные движения кишечника.
 
Такое «очищение» предотвращает долгосрочное удержание некоторых токсичных веществ в организме, защищая его от различных заболеваний или потенциально опасных состояний.
 
Текущие рекомендации по питанию
 
В руководящих принципах указывается, что соответствующий ежедневный прием для пищевых волокон составляет 14 гр / 1000 ккал.
 
В общем, среднее ежедневное употребление волокон должно составлять от 25 до 35 гр волокна в день, и предпочтительно быть смесью растворимых и нерастворимых волокон.
 
Универсальные полезные эффекты пищевых волокон
 
Продукты, богатые диетическими волокнами, связаны с уменьшением риска развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний и расстройств.
 
Кроме того, увеличение употребления пищевых волокон улучшает липидный профиль в сыворотке крови, снижает кровяное давление, облегчает контроль глюкозы у диабетиков, стимулирует регулярный разряд кишечника, помогает потерять лишние килограммы и, как полагают, улучшает иммунную функцию.
 
В этом контексте особое внимание уделяется благоприятному воздействию волокон на диабет и болезни и расстройства пищеварительной системы.
Питание, богатое клетчаткой, рекомендуется для различных желудочно-кишечных расстройств, включая одышку язвы, синдром раздраженной толстой кишки, запор и геморрой.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости