Здорове харчування

Правила питания для похудения - советы экспертов

Понеділок, 22 січня 2018 Друк E-mail
рацион
 
Самое главное в правильном питании выработать привычку питаться регулярно, часто и понемногу, не пропуская завтрак и привыкнуть к размеру порций, утверждают эксперты.
 
Все пропорции указаны из расчета готового продукта. Рацион 1400 ккал.
 
  • Завтрак: омлет (одно яйцо + 50 грамм молока), овощи -150 грамм, хлеб цельнозерновой - 50 грамм, чернослив -6 штук, чай или кофе без сахара.
  • Второй завтрак: творог 5% - 80 грамм, фрукты или ягоды – 170 грамм. Нужно использовать фрукты с низким гликемическим индексом, они менее сладкие.
  • Обед: макароны из муки грубого помола – 130 грамм, курица грудинка или бедро 50 грамм, оливковое масло 1 столовая ложка, овощи, запеченные или на пару - 200 грамм. Вместо макарон можно взять гречку, рис, булгур или любую другую крупу в количестве 130 грамм в готовом виде. 
  • Полдник: сезонные фрукты в количестве 300 грамм.
  • Ужин: каша гречневая – 130 грамм, тушеные овощи -120 грамм, курица бедро или грудинка – 50 грамм.
Способ приготовления продуктов тушение, варка, запекание, готовить на пару, жарку исключить. Омлет готовить на антипригарной сковородке без масла или в духовке. Если нет возможности приготовить данным способом, то яйцо можно сварить, а молоко выпить.
 
Приятного аппетита и быстрого похудения!

( 13 Голосів )