Здорове харчування

Топ-4 продукта с отрицательной калорийностью

Вівторок, 16 січня 2018 Друк E-mail
капуста
 
Не секрет, что существуют продукты с отрицательной калорийностью. Это означает, что организм тратит на процесс переваривания чуть больше калорий, чем содержат сами продукты. Употребление в качестве гарнира таких овощей является основой здорового питания, и значительно ускорит процесс сжигания жира.

Что же это за продукты?

1. Капуста. Богата растительными волокнами и почти не содержит сахара. Кроме того, содержит тартроновую кислоту, которая не дает углеводам превращаться в жиры. Калорийность капусты всего 28 ккал на 100 грамм.

Для того, что бы получить суточную норму калорий, нужно съесть более 7 кг этого продукта! Капуста является отличным гарниром, ее можно употреблять свежей, тушеной, или квашеной, пишет ladyhealth.com.ua. Кроме того, она богата витаминами, укрепляет сосуды, очищает кишечник и стимулирует иммунитет. Капуста — хороший помощник в борьбе с лишним весом. Сюда же относится брокколи, цветная и пекинская капуста.

2. Морковь. Содержит большое количество клетчатки, которая вообще не переваривается организмом. Незначительно калорийнее капусты, и содержит в своем составе каротин, который очень полезен для зрения. 
 
3. Огурец. Состоит на 90% из воды, богат клетчаткой, поэтому имеет калорийность всего 15 ккал/100 грамм. Можно употреблять практически в неограниченных количествах, так как вреда фигуре нанести не способен. Огурец не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, однако умеет абсорбировать и выводить вредные вещества из организма.
 
4. Томаты. Калорийность составляет 20 ккал/100 гр., поэтому можно не думать о том, какое количество помидор было съедено за обедом. Томаты обладают массой полезных свойств: укрепляют сердечно сосудистую систему, стимулирует работу желудка, выводят из организма вредные токсины. Не смотря на это, на диете стоит быть осторожным при употреблении томатного кетчупа, поскольку он содержит не мало сахара.
 
Существует много других полезных овощей и фруктов, которые обязательно нужно включать в своё меню, однако при их употреблении в пищу нужно быть более осторожным и контролировать их количество.

( 3 Голосів )