Здоровое питание

Диетологи рассказали, как обмануть свой аппетит

12.12.2017 Печать E-mail
фигура
 
Мало кто знает, но прекрасную фигуру можно создать, не прибегая к помощи различных модных диет.
На сегодняшний день существует огромное количество диет. Многие из них действительно эффективны.
 
Но если вы хотя бы раз в жизни сидели на какой-то диете, наверняка знаете, что сброшенные килограммы возвращаются. Причем быстрее, чем мы ожидали. Поэтому диетами вопрос с похудением не решить.
 
Существуют вполне приемлемые, даже с медицинской точки зрения, рекомендации и аксиомы касаемо потери лишних килограммов. Итак, многие из нас хорошо знают о том, что за три часа до отхода ко сну, лучше вообще ничего не есть. Также, не менее важно, на протяжении всего дня пить как можно больше чистой воды – не чая и соков, а именно воды! Кроме того, существуют и такие аксиомы правильного похудания, о которых известно далеко не многим.
 
К примеру, как можно «обмануть» свой аппетит? Оказывается, это вполне реальные вещи! Не солите свою еду. Не секрет, что пресные и не очень соленые блюда, имеют неярко выраженный вкус. Таким образом, вы скушаете меньшую порцию. Также необходимо очень внимательно слушать свой организм.
 
Чувство голода мы частенько путаем с острым желанием испытать яркие вкусовые ощущения. Если вам этого не хватает — не беда. Добавляйте щедро специи в основные блюда, а также – ваниль или корицу в свои десерты. Таким образом, у вас отпадет желание лишний раз посолить или посахарить блюдо.
 
Не стоит идти на поводу у своих гастрономических желаний, ведь прекрасная фигура стоит некоторых жертв. Если вы хотите за короткий срок откорректировать фигуру — не проблема! Для этого вам придется придерживаться одного очень простого правила: кушайте горячие завтраки (сытные каши, к примеру), пейте теплые напитки с отрубными хлебцами. Все это поможет усмирить аппетит. Естественно, если вы будете сытно завтракать, то ужинать лучше чем-то очень легким. Или обойтись стаканом ряженки, йогурта, кефира.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
 
Новости