Здорове харчування

Медики раскрыли особые свойства овсянки

Субота, 18 листопада 2017 Друк E-mail
овсянка
 
Сотрудники Института педиатрии Вашингтона рассказали в публикации журнала The Sun об особом эффекте, связанном с употреблением овсянки беременными женщинами.
Выяснилось, что каша из овса оказывает влияние на здоровье младенца в утробе матери. 
 
Употребление овсяной каши беременными женщинами приводит к тому, что при родах в 92% случаев ребенок рождается гораздо более здоровым (по сравнению с детьми матерей, не любящих овсянку). Прежде чем сделать такой вывод, специалисты провели ряд исследований, охвативших более 1000 женщин возрастом от 22 до 35 лет.
 
К началу проекта каждая участница находилась в первом триместре беременности. Будущим мамам было предложено включить порцию овсянки в ежедневный рацион за три месяца до родов. Когда дети появились на свет, выяснилось: новорожденные, чьи матери ели овсяную кашу, демонстрировали гораздо более благополучные показатели здоровья.
 
«Овсянка содержит множество питательных веществ, которые положительно сказываются на самочувствии плода в утробе матери. Сам младенец еще до появления на свет хорошо усваивает ценные пигменты питательной каши», - высказались в связи с этим исследователи.

( 1 Голос )