Здоровое питание

Ученые назвали обычные продукты, спасающие от рака

08.11.2017 Печать E-mail
продукты, рак
Совместный исследовательский проект британских ученых из Университета Уорика и сотрудников Университета Тромсё в Норвегии представил данные о том, что некоторые продукты питания стимулируют организм включать активный процесс аутофагии, благодаря которому оказывается защищенным от ряда болезней, включая рак.
В частности, констатировали специалисты, их употребление помогает предотвращать рак толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки, болезнь Крона и язвенный колит.
 
Аутофагия — это самостоятельное избавление организмом от поврежденных элементов клеток, которые могут стать основой для развития опухоли. Авторы исследования обнаружили, что аутофагию активируют природные соединения, которые содержатся в таких продуктах, как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.
 
«Их употребление активирует ресурсы организма в борьбе с воспалительными процессами и облегчает симптомы заболеваний кишечника», — приводится их мнение в Nature Communications.
 
Отметим, что недавно учеными было подтверждено наличие у красного лука особого оздоровительного свойства. В красных сортах лука, как показали многие научные исследования, содержится высокий уровень квертецина — флавоноида, который также провоцирует процесс очистки организма от старых клеток, утративших способность к дальнейшему делению. Благодаря этой особенности красный лук как никакой другой высокоэффективно защищает от развития рака в организме. 
 
 

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости