Здорове харчування

Огурцы способны снизить риск некоторых заболеваний - врачи

Вівторок, 03 жовтня 2017 Друк E-mail
огурцы
 
Эксперты в области питания доказывают, что регулярное употребление огурцов снижает риски развития ряда заболеваний, включая онкологические. Благодаря привычке есть огурцы организм эффективно очищается от токсичных веществ.
 
Медики сообщили о том, что огурцы содержат в своем составе флаванол под названием физетин, обладающий противовоспалительным действием. По словам специалистов, данное соединение имеет большое значение для здоровья мозга и нервных клеток, а также для качества памяти. При регулярном употреблении в пищу огурцов снижается вероятность образования раковых клеток, а кровеносные сосуды активнее очищаются от холестерина.
 
«В огурцах содержатся полифенолы лигнаны, которые снижают риск опухолей груди, матки, яичников и предстательной железы. Также в огурцах множество фитонутриентов кукурбитацинов, которые тоже обладают противоопухолевыми свойствами», - рассказали специалисты.
 
Крайне полезны огурцы и для диабетиков, а также для людей, ведущих борьбу с лишним весом. Гликемический индекс огурцов близок к нулю – это означает, что их употребление не повышает уровень сахара в крови.
 
Если учесть, что огурцы - это натуральный природный диуретик, блюда из них защищают от отеков и суставных болей из-за повышенной концентрации мочевой кислоты. Помимо этого употребление огурцов очень полезно для оптимизации работы мочевого пузыря, почек, печени и поджелудочной железы.

( 3 Голосів )