Здорове харчування |
Топ-6 самых полезных орехов |
Неділя, 18 червня 2017 |
Орехи вкусные и полезные, и каждый их них незаменим, поскольку содержит разные и совершенно уникальные элементы. Орехи помогают нам избавиться от многих болезней, укрепляют наш иммунитет и даже омолаживают наш организм.
А чтобы достичь всего этого, нужно разобраться, пишет Ladyhealth.com.ua, какие орехи необходимы нашему организму.
Начнем со знакомого всем с детства грецкого ореха. В нем содержится множество различных витаминов группы B, PP, каротин, аскорбиновая кислота.
Особенно полезен этот орех тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Еще, употребляя грецкий орех, можно значительно снизить количество холестерина, что в свою очередь предотвращает сердечные заболевания.
Детям и подросткам особенно полезен фундук. Кроме большого количества витаминов фундук содержит в себе кальций, фосфор, калий. Используя эти орехи для перекуса в течение дня, можно значительно повысить свою энергию.
Особенно это порадует тех, кто сидит на диете. Ведь при наличии в фундуке белка до 20% в нем практически нет углеводов.
Кешью - это орех, который необходимо включать в рацион женского питания, особенно в критические дни. Это объясняется наличием в этом орехе цинка, железа, кальция, фосфора.
Полезен кешью при нарушениях обмена веществ, а также при анемии.
Миндаль является кладезем витамина E являющимся защитником от онкологических заболеваний. Особенно необходим миндаль в питании будущих мам.
Содержащиеся в нем микроэлементы способствуют формированию костей и зубов младенца.
Кедровый орех наиболее богат белком. В нем его содержится до 45%. Этот орех предпочитают вегетарианцы и те, кто соблюдают церковные посты. Употребление кедровых орехов помогает сохранить молодость, благодаря содержащимся в них незаменимым аминокислотам, полиненасыщенным жирным кислотам, множеству витаминов, а также микроэлементам.
Еще одним преимуществом кедрового ореха является то, что имеющийся в нем идеально сбалансированный
растительный белок по своему составу близок к белку тканей человека.
Арахис является источником жирных кислот и жирорастворимых витаминов A, D и E. Употребление арахиса способствует нормализации работы сердца, нервной системы, печени. Для употребления этого ореха не существует никаких возрастных групп или имеющихся заболеваний.
Арахис полезен всем. А тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем, арахис просто необходим, так как он при всех своих полезных свойствах еще является и желчегонным. ( 4 Голосів )
|
Додати коментар