Здорове харчування |
Черешня - польза и вред ягоды для здоровья |
Четвер, 15 червня 2017 |
Начало лета это традиционный сезон черешни, которая считается мега-полезной ягодой для здоровья. Но тем, кто привык следить за своим рационом питания, ее употребление может и навредить.
Ягоды черешни на самом деле обладают целым спектром целебных свойств. Многими исследованиями подтверждено, что черешня помогает стать красивее. Ее мякоть содержит витамины В1 и В2, благотворно влияющие на состояние ногтей, волос и кожи.
Кроме того, в черешне присутствует провитамин А, укрепляющий кости, зубы, а также крайне важный для хорошего зрения.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов черешня замедляет процесс старения и способствует регенерации клеток. Регулярное употребление этой ягоды улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. По словам врачей, плоды черешни темных сортов будут полезны при гипертонии, так как они снижают кровяное давление, а антоцианы, которые содержатся в них, укрепляют капилляры.
Также черешня крайне благоприятна для нормализации работы пищеварительной системы.
В то же время употребление черешни может отрицательно сказаться на самочувствии тех, кто страдает спаечной болезнью кишечника. Также очень осторожно следует есть черешню тем, у кого имеются язва, гастрит с повышенной кислотностью, склонность к метеоризму. Не стоит увлекаться этой ягодой и больным сахарным диабетом, чтобы не усугубить свое состояние, напомнили ученые.
По их словам, нельзя употреблять черешню сразу после еды: должно пройти как минимум 30 минут после принятия пищи. Нужно помнить о том, что черешня, съеденная сразу в большом количестве, способна вызывать диарею.
( 1 Голос )
|
Додати коментар