Здорове харчування

Медики рассказали, почему важно завтракать

Середа, 14 червня 2017 Друк E-mail
завтрак
 
Исследователи из Германии заявили, что их эксперименты показали, что продукты употребляемые на завтрак, влияют на решения человека в течение всего дня, поэтому так важно следить за тем, что человек принимает на завтрак и, в целом, за своим рационом в течение дня.
 
Эксперименты ученых из Университета Любека проводились несколько месяцев. Они анализировали пищевые предпочтения добровольцев и следили за тем, как они влияют на то, как меняется в течение дня у человека настроение и желания.
 
В результате исследования они установили, что продукты употребляемые человеком на завтрак, влияют на его решения в течение всего дня. Так, чем выше содержание углеводов было в вашей пище на завтрак, тем вероятнее, что в течение всего дня вы будете принимать только выгодные для себя решения.
 
Каким образом богатая углеводами пища делает из людей эгоистов еще неизвестно, однако факт остается фактом — любители булочек на завтрак намного больше думают о себе, чем те, кто есть овощи или продукты, с высоким содержанием белка.
 
Ученые предполагают, что это связано с тем, что после высокоуглеводного приема пищи с утра, в организме человека понижается уровень аминокислоты – тирозина, который играет важную роль в выработке соединений в мозге. Речь идет о таких веществах, как гормон радости, на его выработку влияют съеденные углеводы. В итоге это сказывается на том, какие решения, в чью пользу принимает человек.
 
Ученые намерены продолжить исследования в этом направлении, чтобы понять, какие существуют связи между употребляемой пищей и поведением человека.

( 2 Голосів )