Здоровое питание

Семена льна: польза для очищения организма

06.06.2017 Печать E-mail
лен
 
Установлено, что очищение организма семенами льна полезно для здоровья. Однако нужно знать, какие выбирать семена, уметь их измельчать, знать, как их употреблять и правильно хранить.
 
Свойства семян льна
 
Существует два вида семян льна: коричневые и золотистые. Это два разных вида, но нет существенной разницы в питательном отношении между этими двумя сортами. Семена льна используют для решения различных проблем со здоровьем, чаще всего они эффективно очищают кишечник и сжигают жир.
 
Как известно кишечник выводит фекалии и паразитов из организма. Проблема в том, что не всегда выведение происходит полностью, и остатки скапливаются в организме. Это может привести к различным заболеваниям, в основном по причине токсинов, которые содержатся в остатках и загрязняют кровь. Среди таких проблем: запор, диабет, повышенный метаболизм, заболевания почек и печени, проблемы со слухом и зрением, артрит, рак, отсутствие роста волос и ногтей, бледная и безжизненная кожа.
 
Лен – это антиканцерогенный продукт, который обладает способностью блокировать эстрогены, оказывая стимулирующий эффект на этот гормон. Семена льна содержат вещество, которое регулирует давление и артериальную функцию, улучшая метаболизацию жиров, энергии и кальция.
 
Кому полезно
 
С другой стороны, семена льна содержат большое количество диетической клетчатки. Семена льна способствуют похудению, сокращают уровень холестерина и предотвращают возникновение запора. И это еще не все. Лен уменьшает риск заболевания раком толстой кишки, молочных желез, простаты и легких. Семена льна оказывают также положительный эффект при следующих заболеваниях и состояниях:
  • стресс;
  • диабет;
  • удержание воды;
  • проблемы с выработкой спермы;
  • аллергия;
  • депрессия;
  • проблемы со зрением.
Для очищения организма необходимо принимать семена или муку льна в течение трех недель. Это лечение полностью очищает кишечник, выводя все слизистые выделения, фекалии и паразиты, не нарушая при этом микрофлору кишечника.
 
Очищение оказывает положительный эффект на регуляцию метаболизации липидов. Мука из семян льна легко усваивается организмом и способствует выведению токсинов из организма, снижает уровень холестерина, жиров и сахара в крови. Очищение кишечника при помощи семян льна рекомендуется людям, которые страдают:
  • воспалением желудочно-кишечного тракта и верхних дыхательных путей;
  • язвой желудка, гастритом, колитом или язвой двенадцатиперстной кишки;
  • заболеваниями или инфекцией мочевых путей, пиелонефритом и циститом;
  • чрезмерным весом или проблемами метаболизации липидов.
Как принимать
 
На протяжении трех недель вместо обычного завтрака принимайте следующую пищу:
  • первая неделя: ложка муки из семян льна и 100 мл кефира;
  • вторая неделя: две ложки муки из семян льна и 100 мл кефира;
  • третья неделя: три ложки муки из семян льна и 100 мл кефира.
В течение дня рекомендуется употреблять здоровую пищу. Лучше всего подойдут сырые овощи и фрукты, цельные зерна, минеральная вода и сухофрукты. Если у вас не будет под рукой кефира можно использовать натуральный йогурт. Пейте2 лкефира в день.
 
Кефир – это натуральный пробиотик с сильными диетическими свойствами, который восстанавливает флору кишечника и регулирует прохождение пищи. Вы добьетесь лучших результатов, если будете пить воду с медом. Эту процедуру очищения кишечника можно проводить один раз в год.
 
Для похудения
 
Существует еще один рецепт для похудения и очищения кишечника. Закипятите стакан воды и ложку семян льна. Как только вода станет вязкой, смесь готова. Процедите ее и пейте перед завтраком. Лучше готовить новую порцию каждый день. Вы будете ходить в туалет регулярней, так как это натуральное слабительное средство. Этот способ очищения позволяет быстро нормализовать вес и процесс сжигания жиров. Он оказывает положительный эффект на регуляцию метаболизма липидов.
 
Ежедневная доза семян льна может достигать 30 мл в день. Но начинать нужно с 5 мл и постепенно увеличивать дозу. Вначале вы можете просто смешивать муку из семян льна с йогуртом, фруктовым пюре, злаковыми или фруктовым соком, например. Можно также смешивать семена льна с заправкой для салата или панировать в них рыбу или филе курицы. Вкус блюда совершенно не изменится.
 
Семена льна хранятся намного легче и дольше, чем масло из семян. Однако они усваиваются организмом хуже. Поэтому лучше покупать цельные зерна, а затем их перемалывать непосредственно перед использованием. Перетертые в муку семена льна хранятся в холодильнике в герметичном контейнере примерно в течение месяца. Цельные семена льна необходимо хранить при комнатной температуре.

( 9 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости