Здорове харчування |
Названы полезные свойства куриных яиц |
Субота, 25 березня 2017 |
Куриные яйца считаются самым доступным и простым продуктом питания, поэтому они пользуются такой невероятной популярностью, сообщает ladyhealth.com.ua. Этот продукт нередко включают в диетическое меню, так как в его состав входит большое количество важных для человеческого организма компонентов в уникальном сочетании.
Именно поэтому регулярное употребление куриных яиц позволяет поддержать на должном уровне здоровье человека и его самочувствие.
Состав куриных яиц и их полезные свойства
Куриные яйца состоят из желтка, скорлупы и белка, причем каждая из этих частей состоит из очень полезных и уникальных элементов. Размер, цвет скорлупы и оттенок желтка зависят от различных факторов, таких как возраст курицы, ее вес, порода, рацион питания и место содержания.
В кулинарных и диетических целях используют желток и куриный белок, а в медицине применяется нередко и измельченная яичная скорлупа, в которой также содержатся многочисленные элементы, которые помогают в хорошем состоянии поддерживать зубы, ногти и кости.
Состав куриных яиц совершенно уникален, в него входят микро- и макроэлементы, а также не менее двенадцати витаминов: медь, сера, витамины группы В, железо, йод, кальций, фосфор, бор, марганец, аминокислоты.
Оттенок куриного желтка может также варьироваться от светло-желтого до оранжевого. Этот продукт уникален тем, что в его состав входят такие компоненты, которые усваиваются полностью и без какого-либо остатка. После употребления яиц в кишечнике не остается даже какого-либо намека на такой продукт.
В состав куриного желтка входит уникальное вещество, которое называется лецитином. Оно способствует повышению умственных способностей, улучшает память, питает полноценно клетки мозга, является прекрасным профилактическим средством от такого заболевания, как склероз.
Читайте также: Белок может помешать похудению - врачи ( 1 Голос )
|
Додати коментар