Здорове харчування |
Врачи назвали суточную норму калорий для женщин |
Неділя, 05 березня 2017 |
Суточная норма калорий является оптимальным количеством калорий, необходимых человеку для обеспечения нормального функционирования организма, при котором не откладываются лишние килограммы, и поддерживается хорошая физическая форма.
В общем, это количество пищи с определенным набором белков, углеводов и жиров, необходимое для получения организмом необходимого количества энергии.
Важно сказать о том, что каждый человек нуждается в разном количестве энергии, поэтому суточная норма калорий для женщин отличается, например, от такого же показателя для мужчин, да и для разных женщин она может варьироваться.
Для высчитывания количества калорий, имеющихся в тех или иных продуктах, существует таблица калорийности продуктов. Важно учитывать то, что основным источником получения энергии являются углеводы, а белки и жиры используются лишь при их нехватке. В случае бесперебойного поступления углеводов жиры и белки применяются для других целей в организме.
Установлено, что в одном грамме белков или же углеводов содержится 4 калории, а в грамме жиров содержится 9 калорий. Состав продуктов питания, как правило, смешанный, поэтому каждый из них имеет свою калорийность – количество калорий, которые содержатся в 100 граммах продукта. Для удобства этот показатель обычно указывается в килокалориях.
Как уже говорилось раньше, для мужчин норма калорий в день выше, чем для женщин, ведь у женщин обменные процессы протекают менее интенсивно. В пожилом возрасте чрезмерное количество калорий может нанести организму вред, ведь организму будет сложно справиться с переработкой пищи в большом количестве, а молодой растущий организм, например, нуждается в гораздо большем количестве калорий.
Важно также учитывать и тот факт, что суточная норма калорий зависит от ваших целей: похудеть, поправиться или же вести привычный здоровый образ жизни. Ежедневное количество употребляемых калорий можно скорректировать, употребляя продукты, которые содержат большее или меньшее количество калорий, чем остальная пища. Но важно помнить о том, что помимо необходимого количества углеводов, белков и жиров в пище должны содержаться также и витамины, клетчатка, минералы и прочие полезные элементы. ( 1 Голос )
|
Додати коментар