Здорове харчування

Любителям суши грозит опасность - врачи

Вівторок, 17 січня 2017 Друк E-mail
суши
 
Чешские исследователи сообщили, что людям, которые любят суши, нужно быть осторожнее, поскольку употребление этого блюда может быть опасным для здоровья.
 
Речь идет об опасном вирусе, который может содержаться в сырой рыбе, используемой для приготовления суши.
При этом, возбудитель дифиллоботриоза, о котором говорят ученые, встречается не только в лососях в Японии и Камчатки, но и в рыбах Тихого океана.
 
Его название Diphyllobothrium nihonkaiense и он опасен для людей тем, что является возбудителем диспепсического расстройства. Кроме того, он может приводить к появлению B12-дефицитной анемии.
 
Отметим, что живет вирус именно в рыбе, причем той, которая часто используется для приготовления суши.

( 1 Голос )