Здоровое питание

Секреты народной медицины: цитрусовые и мед

18.11.2016 Печать E-mail
лимон
 
Рецепты народной медицины зачастую включают в себя цитрусовые и продукты пчеловодства - как известно они обладают непревзойденными лечебными свойствами. Естественно и их сочетание дает замечательные результаты.
Рассмотрим некоторые рецепты.
 
Сок лимона с медом.
 
1. Данная смесь полезна при атеросклерозе, пить натощак утром. 
Способ приготовления: лимонный сок, масло растительное, мед смешать в пропорциях 1:1/2:2.
 
2. Данная смесь полезна при лечении простудных заболеваниях. Принимать с горячим чаем перед сном. Способ приготовления: 100 грамм меда смешать с соком одного лимона.
 
Напиток лимонный.
Состав: 
Один лимон
Одна столовая ложка сахарного песка
Дрожжи 50 гр.
 
Способ приготовления: Удалить цедру с лимона, выжать сок. Отварить выжимки в сахарном отваре, на 1 литр воды. Далее охладить их и добавить дрожжи. Накрыть крышкой и настаивать в теплом месте. Затем заправить смесь медом и соком лимона, охладить.
 
Лимонный квас.
Для приготовления нужно использовать эмалированную посуду, хранить в стеклянной таре.
Способ приготовления: В кипяченую воду добавить лимон, мед, при этом лимон предварительно порезать на кусочки вместе с цедрой. Остудить приготовленную смесь до 25-30 градусов. Затем необходимо перемешать мед и дрожжи, добавить в смесь.
Дождаться сильного брожения, затем поместить в прохладное место и не накрывая держать пару дней. Затем разлить в бутылки приготовленный квас, хорошо закрыть и поставить в холодильник.
 
Молодой мед. 
Состав:
Мед 800гр
6 лимонов
200 гр. изюма
1 чайная ложка дрожжей
8 чайных ложек муки
 
В мед налить один литр кипяченой воды и добавить изюм и лимоны, предварительно очищенные от семян и нарезанные кружочками, все это размешать. Развести дрожжи с пшеничной мукой и положить в остуженную смесь, оставить на сутки. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток, необходимо процедить и разлить по бутылкам, закупорить и закрепить проволокой. Хранить около пяти дней в прохладном месте. За это время мед будет готов к употреблению.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости