Здорове харчування |
Тыква - польза для здоровья и похудения |
Середа, 16 листопада 2016 |
Очень полезным продуктом для нашего организма является тыква. Она занимает значительное место в осенне-зимнем рационе и является отличным мочегонным средством, богата эфирными маслами, жирами. Также содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку, витамины и минеральные вещества.
Мякоть тыквы содержит пектин. Калорийность тыквы всего 22 ккал.
Тыква полезна при:
• Сердечно-сосудистых заболеваниях
• Ожирении
• Нарушениях обмена веществ
• Заболеваниях печени
• Заболеваниях почек
• Атеросклерозе
• Холециститах
• Колитах
• Улучшает функцию желчного пузыря
• Выводит из организма холестерин
Поскольку тыква богата витамином Т, она является лучшим гарниром для мясных блюд (говядина, свинина). Витамин Т помогает усвоить тяжелую пищу и при этом препятствует ожирению.
Тыква сжигает жиры, содержит клетчатку, налаживает работу кишечника, кроме того малокалорийна, поэтому она является эффективным средством для похудения, при этом тыкву нужно употреблять в первой половине дня.
Употребление тыквы противопоказано при:
- гастрите с пониженной кислотностью
- диабете
- язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
( 3 Голосів )
|
Додати коментар