Здорове харчування

Тыква - польза для здоровья и похудения

Середа, 16 листопада 2016 Друк E-mail
тыква
 
Очень полезным продуктом для нашего организма является тыква. Она занимает значительное место в осенне-зимнем рационе и является отличным мочегонным средством, богата эфирными маслами, жирами. Также содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку, витамины и минеральные вещества.
Мякоть тыквы содержит пектин. Калорийность тыквы всего 22 ккал.
 
Тыква полезна при:
 
Сердечно-сосудистых заболеваниях
Ожирении
Нарушениях обмена веществ
Заболеваниях печени
Заболеваниях почек
Атеросклерозе
Холециститах
Колитах
Улучшает функцию желчного пузыря
Выводит из организма холестерин
 
Поскольку тыква богата витамином Т, она является лучшим гарниром для мясных блюд (говядина, свинина). Витамин Т помогает усвоить тяжелую пищу и при этом препятствует ожирению. 
 
Тыква сжигает жиры, содержит клетчатку, налаживает работу кишечника, кроме того малокалорийна, поэтому она является эффективным средством для похудения, при этом тыкву нужно употреблять в первой половине дня.
 
Употребление тыквы противопоказано при:
- гастрите с пониженной кислотностью
- диабете
- язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
 

( 3 Голосів )