Здоровое питание

Как снизить тягу к сладкому - советы экспертов

12.11.2016 Печать E-mail
сладкое
 
Бывает наступает такой момент, когда вам очень сильно хочется сладкого. А популярные советы от диетологов «не стоит держать конфеты дома», «попробовать почистить зубы», «съесть что-то белковое» уже не работают.
Советуем попробовать иные способы уменьшить тягу к сладкому.
 
Уменьшить «сладкий» голод помогают богатые белками продукты либо разгрузочные дни на шоколаде.
 
Необходимо кушать белковую пищу, если не помогает, то попробуйте провести день на шоколаде
 
Диетологи чаще всего советуют сначала съедать что-то из белковой пищи, когда хочется сладкого. Это поможет стабилизировать уровень сахара в крови, и жажда сладкого уже через 15-20 минут утихнет.
 
Когда данный метод не работает, то стоит попробовать другой: необходимо провести один день только на шоколаде. Так известный диетолог советует своим клиентам-любителям сладкого 2-3 разгрузочные дня на шоколаде.
 
Необходимо выбрать качественный шоколад в котором содержание какао составляет не меньше 75-80%.затем стоит разделить 150 гр шоколада на дольки и есть их в течение всего дня, рассасывая на языке. Съесть в 6 приемов, но только до 8 часов вечера. При этом пить чай (без сахара) или воду можно без ограничений.
 
Кроме шоколада, можно провести разгрузочный день на ананасе - 1,0 кг ананаса порежьте на кубики и съешьте за 6 приемов до 8 вечера. После данной разгрузки вы сможете легче перенести ограничения.
 
Едите сладкое в качестве десерта? Устройте сладкий полдник.
 
Десерт который вы съедаете после плотного обеда не вызывает сильного скачка сахара в крови. Так вы только удовлетворяете потребность в сладком ,но не сможете потерять чувство меры. Когда вашим обедом является только кусок торта, то желание съесть еще может возникнуть уже спустя полчаса.
 
Совет довольно эффективный, но к большому сожалению подходит не всем: иногда после того как пообедаешь сладкого уже не хочется, зато перед сном невозможно себя остановить. Швейцарский диетолог Патрик Леконт проанализировал суточную активность гормонов и ферментов и сделал вывод, что самое идеальное (согласно нашим биоритмам) время для приема десертов это c 17.00 до 18.30.
В данное время вы можете съесть что-то на выбор: одно небольшое пирожное, кусочек торта, фруктовый сорбет, порцию мороженого,30 гр горького шоколада ) или запеченное с медом яблоко. Именно такой полдник поможет уменьшить тягу к сладкому.
 
Если после чистки зубов не снижается тяга к сладкому, то просто подержите лакомство во рту, а затем выплюньте.
 
Чистка зубов во время острого желания съесть что-либо сладкого, сможет помочь вам переключить вкусовые рецепторы. К сожалению данный прием помогает не всем. Зато очень эффективен совет Карла Лагерфельда: необходимо подержать во рту лакомство и выплюнуть. Чуть больше чем за 1 год 64-летний Лагерфельд смог расстаться с 42 кг.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости