Здоровое питание

Плоды хлебного дерева: свойства "тропической пшеницы"

17.10.2016 Печать E-mail
хлебное дерево, плод
 
Хлебное дерево вошло в историю как причина восстания на корабле «Баунти». В 1792 году британский корабль вез тысячу саженцев хлебного дерева с Таити в британские колонии на Карибах. Британцы надеялись таким образом решить вопрос с питанием рабов.
Капитан «Баунти» Уильям Блай счел необходимым ограничить норму воды для членов экипажа, чтобы обеспечить пресной водой деревья. Этот факт спровоцировал знаменитый бунт, окончившийся высадкой мятежников на необитаемом острове Питкэри в южной части Тихого океана.
 
Свойства и показания
 
Мякоть свежего плода хлебного дерева приблизительно на 70% состоит из воды. По составу сушеный плод сходен с пшеничной мукой. Пшеничная мука, в отличие от плода хлебного дерева, содержит больше белка и меньше жира. Минералы в пшеничной муке также в меньшинстве как и витамины. 
 
Продукт можно использовать в качестве замены пшеничной муке в тропических регионах, испытывающих недостаток в хлебных злаках. Нельзя сказать, что плод хлебного дерева является совершенной пищей, но он питателен и полезен для здоровья. В сочетании с другими богатыми белком продуктами, такими как бобы и другие бобовые, плод хлебного дерева является важным компонентом пищевого рациона жителей тропических стран.
 
Самое изобильное питательное вещество плода хлебного дерева – крахмал, составляющий большую часть его углеводов, как и в случае с пшеничной мукой. Во время пищеварения крахмал медленно трансформируется в глюкозу – важнейший источник энергии для клеток организма.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости