Здоровое питание

Названы 6 групп продуктов против старения

11.10.2016 Печать E-mail
продукты
 
Эти шесть групп пищевых продуктов удерживают нажатой кнопку "энергия", чтобы помочь вам с потерей веса и повернуть время вспять.
 
1. Производительность
 
Наполните тарелку фруктами и овощами, простое и очевидное решение, когда речь заходит о потере веса - они отличаются низким содержанием калорий при высоком содержании питательных веществ - но последние исследования показывают, что некоторые из них могут продлить молодость.
 
Ягоды против старения
 
Существует шумиха вокруг черники, например, которая отличается высоким потенциалом в повышении эффективности памяти. Но ягоды всех оттенков богаты антиоксидантами, сообщает Навиндра П. Сирам, доктор философии, доцент университета Род-Айленда. Это значит, что ягоды предназначены для борьбы со свободными радикалами, молекулами, которые могут вызывать распространение повреждения клеток и прямо связаны с хроническими воспалительными процессами.
 
В отличие от воспаления, которое возникает, когда вы подворачиваете лодыжку или перенапрягаете мышцы, этот вид воспаления способствует старению и является постоянным, он также лежит в основе большинства хронических заболеваний, от рака, болезней сердца и диабета до болезни Альцгеймера, артрита и остеопороза. Ягоды предлагают также бонусы вашей красоте: Они переполнены витамином С, другим мощным антиоксидантом, который может помочь сделать кожу гладкой, с презрением смотря на борьбу этих надоедливых свободных радикалов.
 
ягоды
 
Продукты для улучшения зрения
 
Чтобы сохранить зрение острым, обратите особое внимание на шпинат и другую темно-листовую зелень. Эти овощи являются основным источником лютеина в организме и зеаксантина, растительных пигментов, которые защищают ваши глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Зелень также богата витамином К, питательным веществом, которое играет важную роль в сокращении потери костной массы и профилактике переломов.
 
2. Белок ускорит метаболизм и сохранит молодость
 
Этот ключевой диетический компонент становится ещё более востребованным после 40 лет, когда мышечная масса начинает сокращаться на величину до одного процента в год. Сокращение мышечной массы замедляет обмен веществ, что делает новые килограммы простой и незамысловатой задачей. Таким образом, по вам наносят два удара: Дополнительный вес создает угрозу для вашего здоровья, а снижение мышечной массы уничтожает баланс в организме, вытягивает силы и даже угрожает вашей способности к восстановлению после болезни или травмы в результате несчастного случая.
 
Продукты ускоряющие метаболизм
 
Чтобы улучшить метаболизм, развивать мышечную массу и сохранить ощущение сытости после еды (другой плюс белка), эксперты рекомендуют есть много курицы и индейки без кожи, постной говядины и свинины, яйца, бобовые и морепродукты. И не забывайте о богатых белком молочных продуктах: Минералы (в первую очередь кальций, фосфор и калий) содержатся в обезжиренном молоке и йогуртах, а нежирные сыры помогают в поддержании артериального давления здоровым, а кости сильными. Один интересный факт: кальций не будет использоваться в строительстве костей, если вы не употребляете достаточно белка, а текущие рекомендации - около пяти граммов в день для 65-килограммовой женщины  - слишком низкие, говорит Роберт П. Хини, доктор медицины, профессор медицины в университете Крейтон, что в Омахе. Наш план питания, направленный на борьбу со старением, обеспечивает около одиннадцати граммов белка в день.
 
Полезные продукты для зубов и десен
 
Другая хорошая мысль заключается в употреблении небольшого количества йогурта: ешьте по крайней мере 1/4 стакана каждый день, что ведет к сокращению заболеваний десен на 60 процентов и на 50 процентов сокращает риск потери зубов, согласно японскому исследованию, опубликованному в журнале "Periodontology". Эффект, как считается, связан с пробиотиками, которые содержатся в йогурте, но не входят в состав большинства других молочных продуктов.
 
3. Омега 3 кислоты и сорта рыбы
 
Жирные кислоты, что содержатся в морепродуктах, призваны помочь в борьбе с хроническими воспалениями. Кроме того, есть интересные научные данные, свидетельствующие о том, что жиры Омега-3 оказывают воздействие на мозг, что ведет к улучшению настроения у здоровых людей, говорит Артемида П. Симопулос, доктор медицинских наук, автор диетической программы Омега. В перспективе положительный эффект жирных кислот ведет к здоровому и энергичному самочувствию, объясняет она.
 
рыба
 
Продукты содержащие Омега 3
 
Омега-3 кислоты необходимо искать в жирной рыбе, как лосось и тунец. Омега-3 предлагает мощное противовоспалительное действие. С другой стороны, умным решением станет дополнительное потребление Омега-3 из растительных источников, среди которых грецкий орех и льняное семя. Они приходят на помощь, когда вы не любите рыбу.
 
4. Цельные зерна помогут стать моложе
 
Обзор благоприятных для диетической программы, датированный 2008-м годом, включает в себя цельную пшеницу, овес, коричневый рис, хлеб, злаки и другие продукты, сделанные из них. Таким образом, насыщение рациона цельными зернами поможет вам оставаться стройной и сохранить молодость, по большей части благодаря клетчатке, которая контролирует аппетит. Низкий рейтинг гликемического индекса (система, которая оценивает влияние различных углеводов на уровень сахара в крови) также может играть определенную роль.
 
Полезные свойства зерен
 
Другие исследования также показали, что цельные зерна обеспечивают защиту от диабета, болезней сердца, инсульта, рака прямой кишки, высокого кровяного давления и заболеваний десен. Эти преимущества приходят из массива витаминов, минералов, растительных химических веществ, и снова, клетчатки, которая работает вместе с ними для укрепления вашего здоровья. (Вот почему очищенное зерно, в производстве которого все питательные вещества отфильтровываются, не содержит тех же полезных свойств).
 
5. Как стать моложе с помощью упражнений
 
Это золотое дно любой программы против старения: Физическая активность сохраняет мышечную массу, повышает обмен веществ и сохраняет эффективность сердца и легких с годами, среди других преимуществ.
 
Недавние исследования показали, что бег, способствует продлению молодости и жизни. Исследователи из школы медицины Стэнфордского Университета следили за бегунами и людьми, что не занимаются бегом, на протяжении 21-го года и обнаружили, что пожилые бегуны откладывают возрастную инвалидность на 16 лет в сравнении с их не бегающими коллегами. Средняя продолжительность жизни у бегунов также выше. В течение 19 лет исследования, только 15 процентов из них умерли, в сравнении с 34 процентами не бегающих людей. У активных людей куда меньше шансов на смерть от болезней сердца, инсульта, рака и неврологических заболеваний.
 
упражнения, приседания
 
Упражнения для здоровья
 
Чтобы продлить молодость необходимо всего 30 минут умеренной аэробной деятельности, пять дней в неделю, сохранит ваше здоровье и это лишний раз подтверждают недавно опубликованные данные Американской Ассоциации Сердца и Американского колледжа спортивной медицины. Что нужно включить в один фитнес-день? Силовые тренировки дважды в неделю для поддержания мышечного тонуса и метаболизма. 
 
6. Польза красного вина и других напитков
 
Диеты рекомендуют употребление красного вина? Да, потому что ресвератрол, что содержится в рубиновом напитке, является мощным антиоксидантом, щитом против воспалительных процессов и активным защитником артерий. Кроме того, исследования на животных показывают, что большое количество ресвератрола может противодействовать гибели клеток сердца и мозга, а это дополнительный потенциал для продления вашей жизни. Ограничивайте себя 150-граммовым стаканом в день, большее количество вина может быть вредным.
 
Польза кофе
 
Если вы не употребляете вино, не беспокойтесь: Положитесь на кофеварку или чайник, вместо этого. Кофе, как утверждают диетологи, сокращает риск диабета 2 типа и болезнь Паркинсона, данные исследователей также подтверждают тот факт, что употребляющие его люди имеют меньше шансов умереть от болезней сердца. Кофеин предлагает ряд преимуществ, но кофе также содержит хлорогеновую кислоту и антиоксиданты, которые также могут играть защитную роль.
 
Польза чая
 
Употребление чая может снизить риск сердечных приступов, укрепить иммунную систему, защитить зубную эмаль, способствует в борьбе с потерей памяти, что связано со старением. Выбирайте зеленый, черный, белый или улун - их листья все родом от Камелии Китайской или чайного растения. А их полифенолы (антиоксиданты), фториды и кофеин - внесут свой вклад в пользу вашему здоровью.
 
Польза шоколада и орехов
 
Они кажутся несопоставимыми с вашей диетической программой, в связи с калорийной нагрузкой, но темный шоколад и несколько орехов имеют преимущества в области потери веса и борьбы со старением.
 
орехи
 
Польза орехов
 
Орехи предлагают вам удивительные диетологические преимущества. Недавнее исследование показало, что несмотря на высокое содержание жиров и калорий, они не способствуют увеличению веса. Причина: Люди рассматривают орехи в качестве закуски и употребляют их после еды. Благодаря их калорийности, в следующий прием пищи человек употребляет меньше пищи. Самое приятное, что 20% калорий из орехов не поглощаются.
 
Польза шоколада
 
Тянет на сладенькое? Окунитесь в мир темного шоколада. Последние данные свидетельствуют о том, что флаванолы какао (преобладающие в темном шоколаде) могут сокращать воспалительные процессы, поддерживать кровяное давление, предотвращать свертывание тромбоцитов (которые могут, в свою очередь, предотвращать инсульты и инфаркты), а также повышает умственную активность.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости