Здоровое питание

Грейпфрутово-белковая диета: полезные свойства для похудения

08.10.2016 Печать E-mail
грейпфрут
 
Диета, основанная на приеме белковой пищи и грейпфрутов, считается неплохим решением для одновременного избавления от лишних кило, а также уменьшения целлюлитных проявлений на бедрах, в области талии, на ягодицах и животе.
 
Почему для диеты выбран именно этот цитрусовый? Ведь сегодня предлагается масса других видов диетического питания, такие как:
  • морепродукты;
  • каши;
  • японская рисовая диета.
Дело в том, что он содержит в большом количестве нарингин — вещество, непосредственно влияющее на быстрое расщепление жировых подкожных клеток. Помимо того, нарингин активизирует работу печени, то есть способствует быстрому выведению шлаков и токсинов, скопившихся в организме.
 
Нужно отметить, что этот цитрусовый необходимо употреблять вместе с пленкой, которая несколько горчит. Собственно горечь дает именно нарингин, содержание которого в пленке максимальное. Безусловно, это не самые приятные вкусовые ощущения, но, по сравнению с другими видами, грейпфрутовая белковая диета является наиболее щадящей.
 
Так как цитрусовый изменяет кислотно-щелочную среду желудка из-за высокого содержания в нём кислоты, то кушать грейпфрут нужно отдельно от белковой пищи и не более 200 грамм мякоти в день.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости