Здоровое питание

Как правильно выбрать диету?

17.09.2016 Печать E-mail
диета
 
Сегодня трудно представить себе женщину или девушку, хоть раз в жизни не «сидевшую» на диете. Но следование определенному режиму питания не всегда приносило ожидаемые результаты. А все почему? Потому что диета была неправильно подобрана.
Итак, что же такое диета и как правильно её выбрать?
 
Как правило, под словом диета подразумевают рацион и режим питания как здорового, так и больного человека. В основе построения правильной диеты лежит принцип обеспечения физиологических потребностей организма в различных пищевых веществах.
 
Диета должна быть приспособлена к нарушенным в условиях болезни обменным процессам, а также призвана щадить поврежденный орган и расстроенные функций организма, если таковые имеются. С этой целью очень тщательно подбираются совершенно определенные пищевые продукты, которые проходят специальную технологическую обработку.
 
Кремлевская диета 
 
Вам следует выбрать кремлевскую диету, если вы из тех людей, которые могут без особых усилий отказать себе на какое-то время в потреблении сладкого.
 
Для того чтобы уяснить для себя какие же продукты следует употреблять в пищу во время соблюдения кремлевской диеты, необходимо прежде всего рассмотреть ее основные элементы питания.
 
Большая роль во время соблюдения кремлевской диеты отводится мясу. Именно оно является, если можно так выразиться, ее основополагающим элементом. При этом мясо можно употреблять в пищу совершенно любое. В этом случае не играет решающей роли, как оно приготовлено и что это за мясо: говядина, баранина, конина, свинина, курица, кролик или др. Также большой популярностью во время соблюдения кремлевской диеты пользуются яйца. Их можно есть в любом виде: вареные, всмятку, омлеты, жареные и др.
 
Также каждый день в пищу можно употреблять всевозможные грибы и сыр. Грибы, как известно, - это натуральный растительный белок, его минус только в том, что он плохо усваивается организмом, но в данном случае это совсем не повредит.
 
При соблюдении кремлевской диеты вовсе не обязательно пренебрегать пряностями, так как они способствуют улучшению пищеварения, а также помогают значительно повысить иммунитет нашего организма. Пряности делают организм более стойким ко многим заболеваниям. Например, что касается перца, то все знают, что он весьма полезен для сердца. В таком случае, от него не стоит отказываться.
 
Словом, кремлевскую диету следует выбирать тем девушкам и женщинам, которые и дня не могут прожить без мясных блюд. Соблюдая данную диету, они смогут легко сбросить от 5 до 50 килограмм и при этом находиться в отличном настроении, не нагружая себя неприятными эмоциями, какие возникли бы, питаясь они одним кефиром.
 
Японская диета 
 
Вам следует выбрать японскую диету, если вы хотите, чтобы ваша диета была удобна при составлении ежедневных меню завтраков, обедов и ужинов для всей семьи.
 
Японская кухня подразумевает правильно спланированное здоровое питание.
 
Основные составляющие блюд японской кухни - рис, рыба, нежирное мясо, овощи, морепродукты. Блюда, приготовленные по рецептам японской кухни питательны, полезны и низкокалорийны. Также, если вы собираетесь выбрать именно японскую диету, вам придется отказаться от хлеба - хлеб в сочетании с рисом не принесет пользы.
 
Потому можно сделать вывод, что диету страны восходящего солнца следует выбирать тем дамам, которые являются завсегдатаями суши-баров и ресторанов. Переведя весь режим питания на японскую диету, вы не только похудеете за довольно короткий срок, но и получите уйму удовольствия. Еще один плюс - японская диета очень полезна для оздоровления организма в целом.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости