Здорове харчування

Чернослив - чем полезен популярный сухофрукт

Четвер, 01 вересня 2016 Друк E-mail
чернослив
 
Гастроэнтерологи и диетологи уже давно убеждают нас, что мы должны есть как можно больше фруктов и овощей. Но, как это всегда бывает, одни фрукты и овощи полезны больше, а другие - меньше.
Возникает вопрос – а что же полезнее всего? Оказывается, сливы, но сушеные – полезный чернослив!
 
Так вот, следствием обмена веществ являются, среди всего прочего, так называемые свободные радикалы
 
Свободные радикалы виновны в уничтожении клеток, они ускоряют процессы старения, могут вызывать болезни сердца и развитие новообразований. Зато во фруктах находятся натуральные соединения - так называемые антиоксиданты - которые эффективно связывают злодейские свободные радикалы. А значит, чем больше во фрукте антиоксидантов, тем больше он полезен для здоровья.
 
Почему же самый полезный - чернослив? Оказывается, что больше всего антиоксидантов находится именно в нем - значительно больше, чем в каком-либо другом продукте питания. Следом за ним идет изюм, брусника, черника, итальянская капуста, клубника и шпинат.
 
Итак, мы уже мы знаем что нужно есть. Чернослив можно употреблять не только как компот из сухофруктов, который традиционно готовится на Рождество, но и в течение целого года.

( 9 Голосів )