Здоровое питание

Врачи назвали лучшие продукты - источники полезных минералов

31.08.2016 Печать E-mail
овощи
 
Проходит богатый на свежие продукты летний сезон и на наших столах все чаще начинают преобладать замороженные фрукты и овощи, подогретые в микроволновке. Приготовленные такие образом блюда, хоть и не лишены вкусовых достоинств, часто зато лишены витаминов и минералов!
А их нехватка может стать причиной проблем со здоровьем.
 
Бывает, что организм сам заботится о пополнении витаминных запасов и вынуждает нас к действию доступными ему методами. Значит, если мы почувствуем непреодолимое желание поесть тыквенных семечек или шоколада, даже если не относимся к числу их поклонников, это может означать, что нам не хватает магния.
 
Позднее его дефицит может дать о себе знать в более резкой форме. Депрессивные состояния, усталость, мышечные судороги, и в конечном итоге проблемы с сердцем. Избежать таких неприятностей нам помогут здоровые продукты — достаточно большие количества магния мы также найдем в бананах и орехах.
 
Когда подводит разум
 
Проблемы с концентрацией, тусклые волосы или излишняя нервозность – все это знаки того, что для возвращения в хорошую форму, нам нужно железо
 
Салат, шпинат, печень покажутся в такой ситуации неземными деликатесами, потому что именно они являются хорошими источниками нужного нам элемента. А головную боль снимут печеные яблоки.
 
Глоток кофе с молоком
 
Любители кофе или чая подвержены потере кальция. Содержащийся в этих напитках кофеин и теофилин действенно его уничтожает. Меню, включающее много фруктов (в основном персиков и инжира) и молочных продуктов приведет к тому, что нам перестанет докучать хроническая усталость и бессонница. Также и сердцебиения и проблемы с кровообращением исчезнут к моменту, когда организм перестанет требовать добавки в виде кальция.
 
Да здравствует море хорошего настроения!
 
Запас рыбы в холодильнике, а также обязательно лук-порей и сельдерей помогут нам в тот момент, когда у нас неожиданно и без видимой причины появятся изменения настроения. Приступы апатии и иррациональных страхов, излишняя нервозность, расстройства работы сердца, покалывание в конечностях – все это означает, что пора снабдить себя калием. А его мы найдем в выше упомянутых лакомствах.
 
Грибы прежде всего
 
Многие диетологи рекомендуют вообще вычеркнуть грибы из нашего меню. А тем временем они являются богатым источником селена. Селен же, в свою очередь, укрепляет нашу иммунную систему. Дефицит его может вызвать преждевременное старение, проблемы со зрением и концентрацией.
 
Селен мы отыщем и в моркови – эта позитивно оранжевая умница не только укрепит нашу выносливость, но и поможет при проблемах с пищеварением. От последнего недомогания есть еще один способ. В нашем постоянном меню господствует мясо. Чтобы оно хорошо усваивалось и не вызывало проблем с пищеварением, нужно готовить его с добавлением сливы. Тогда она станет еще вкуснее и намного полезнее!

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости