Здорове харчування |
Витамин H - полезные свойства и источники |
Понеділок, 29 серпня 2016 |
Витамин H или биотин выполняет очень важную роль в синтезе аминокислот, белков и жирных кислот. Помогает правильно функционировать кожам и волос, а также щитовидной железе.
Угрозы при нехватке витамина H
При дефиците этого витамина мы можем впасть в состояние апатии, ослабления организма, страдать от мышечных болей. В крови повышается уровень холестерина и желчных пигментов.
Очень существенным симптомом незватки витамина B7 являются также видимые кожные изменения – такие как шелушение кожи на ладонях, ногах и руках. Кожа бесцветная и очень сухая.
В каких продуктах есть витамин H?
Источниками витамина H являются бананы, апельсины, виноград, горох, лук, цветная капуста, свекла, салат, шпинат, капуста, дрожжи, грибы, морковь, свинина и говядина, сельдь, куриное мясо, яйца, молоко и зерна пшеницы. ( 1 Голос )
|
Додати коментар