Здоровое питание

Эксперты рассказали, сколько хранятся яблоки

19.07.2016 Печать E-mail
яблоки
 
Половина яблок, которые мы покупаем в супермаркетах, были сорваны с веток более полугода или даже год тому назад. К такому выводу пришли британские исследователи.
 
Исследования показывают, что производители часто хранят эти яблоки в течение целого года перед тем, как выставить их на продажу. К счастью, уровень полезных веществ в каких фруктах, прошедших через длительное хранение, снижается не слишком значительно.
 
Лишь треть всех яблок, продаваемых в английских магазинах, действительно выращивается на территории Великобритании. Значительное количество яблок у нас также завозится из-за границы.
 
В британских магазинах можно запросто встретить яблоки, выращенные в Новой Зеландии или Чили. Их транспортируют по морю, предварительно подвергнув специальной заморозке, чтобы сохранить их текстуру и полезные питательные вещества на протяжении длительного пути исследования.
 
Импортеры используют продвинутую систему хранения фруктов и овощей под названием SmartFresh, которая предотвращает ускоренную порчу продуктов. Она позволяет поддерживать специальную атмосферу в контейнерах. И хотя наукой доказано, что фрукты теряют до половины содержание витамина С через два месяца после сбора урожая, это система  позволяет сохранять на 15-20% больше витаминов.
 
Выращенные дома яблоки при помощи SmartFresh можно хранить до 10 месяцев, и это не слишком сильно отражается на их питательных свойствах. Система позволяет в два раза сократить выделение этилена - химического вещества, производимого фруктами и овощами по мере созревания. Отметим, что SmartFresh получила официальное одобрение властей Евросоюза в 2005 году. И хотя она положительно сказывается на питательных веществах фруктов и овощей, они все равно теряют какое-то количество витаминов по мере длительного хранения.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости