Здорове харчування |
Эксперты предложили рацион для правильного питания |
Вівторок, 05 липня 2016 |
Все больше людей сегодня начинают следовать принципам правильного питания, что, на наш субъективный взгляд, чем то удивительным совершенно не является.
Рецепты правильного питания, используемые ежедневно, позволяют сохранить здоровье и природную красоту, поставляют организму все необходимые для полноценного функционирования вещества, улучшают качество жизни, стимулируют работоспособность и дают возможность дольше чувствовать себя молодым, исполненным сил и энергии.
Есть много теорий на счет того, что же все-таки представляет собой правильное питание. Но на сегодняшний момент ясно одно: рецепты правильного питания – это рецепты блюд, которые поставляют организму сбалансированное количество жиров, белков и углеводов, обеспечивают необходимыми витаминами и минералами и не заставляют организм отдавать все силы на переваривание пищи.
Те, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие, хоть раз, да интересовался рецептами блюд, которые будут и вкусны и полезны одновременно. Мы же хотим сегодня предложить несколько своих вариантов таких рецептов, которые, возможно, пригодятся Вам в повседневной жизни. Итак, рецепты правильного питания.
Салаты
Салат из горошка и моркови
Ингредиенты:
Горошек, предварительно слив с него жидкость, перемешивается с натертой на терке морковью. В овощи добавляются порезанные перья зеленого лука. Салат заправляется уксусом и маслом и перемешивается.
Свекольный салат
Ингредиенты:
Отварную свеклу порезать на дольки. Морковь, порезанную брусочками, проварить 2 минуты и добавить к свекле. Из сока нужно выдавить апельсин, а кожицу натереть на мелкой терке. Имбирь, мед, цедру, уксус и корицу положить в кастрюльку, залить апельсиновым соком и поставить на огонь. Доведя до кипения, соус варить 2-3 минуты, затем опустить в него свеклу и морковь и проварить еще минуту. На выложенный в миску шпинат из кастрюли сначала выкладываются овощи, которые потом поливаются соусом.
Первые блюда
Суп из чечевицы с орехами
Ингредиенты:
Пока варится чечевица, нужно нарезать соломкой лук и морковь, и слегка обжарить их на оливковом масле. Картофель, нарезанный кубиками, отваривается в отдельной емкости. Когда картофель сварится, к нему нужно добавить готовую чечевицу, обжаренные овощи, и довести все до кипения. Почищенные и измельченные орехи смешиваются с зеленью – этой смесью нужно посыпать суп перед подачей на стол.
Куриный суп с зеленым горошком
Ингредиенты:
Отварить грудинку, бульон процедить, куриное мясо нарезать крупными кусками и отложить. Бульон довести до кипения, добавить в него порезанные картофель, морковь, лук-порей и варить овощи 10-15 минут. Добавить горошек, куски мяса и варить еще 5 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Вторые блюда
Овощная смесь с рисом
Ингредиенты:
Рис, хорошо промыв, поместить в чугунную кастрюлю и обжаривать на медленном огне. Добавить воду из расчета 2:1 (вода:рис) и варить рис до полу готовности. Затем добавить к рису овощи и слегка все посолить. Рис с овощами довести до готовности, выложить на блюдо и по желанию полить соевым соусом.
Форель с овощами
Ингредиенты:
Фасоль проварить 5-7 минут в кипящей воде, процеженную фасоль перемешать с нарезанными помидорами и оливками без косточек. Базилик с солю и перцем хорошо перемешать и посыпать смесью овощи. Форель порезать на куски, подсолить. На смазанный оливковым маслом противень выложить рядами куски рыбы и овощи, форель сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Противень поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать 10-12 минут.
Десерт
Грушевый десерт с малиной
Ингредиенты:
Груши вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками, полить соком лимона (2 чайных ложки) и разложить на блюде. Оставшийся лимонный сок перемешать с медом и перцем и еще раз полить груши. Украшаются груши малиной.
Сабайон со сливой и дыней
Ингредиенты:
Если используются замороженные фрукты, то требуется время на разморозку. Груши разрезаются надвое, серединка удаляется, груши режутся на кубики. Дыня нарезается небольшими дольками. В форму с антипригарным покрытием выкладываются вперемежку кусочки груши, половинки слив и дольки дыни. На водяной бане готовится соус: два яйца и желток взбиваются с медом, добавляется вино и далее взбивается до загустения. Густым соусом поливаются фрукты, форма отправляется в предварительно разогретую духовку. Фрукты выдерживаются в духовке до подрумянивания. ( 1 Голос )
|
Додати коментар