Здоровое питание

5 полезных завтраков для желающих похудеть

30.06.2016 Печать E-mail
питание, завтрак, фигура
 
Без полноценного и правильного завтрака, вы никогда не сможете добиться хорошей фигуры и стабильного веса. Ведь завтрак – это самый важный прием пищи в течение дня. Его задача не просто насытить вас, но и дать необходимую энергию для начала нового дня. 
 
Как показывает практика врачей диетологов, люди, которые регулярно пропускают завтраки, на 30% чаще страдают от избыточного веса и в два раза чаще имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Дело в том, что отсутствие завтрака или его неполноценность, не позволяет вам чувствовать себя сытыми до обеда, а значит, толкает на нездоровые перекусы.
Поэтому, если хотите иметь красивую и стройную фигуру обеспечьте своему организму полноценный полезный завтрак с самого утра.
 
Завтрак №1: Самое время вспомнить детство и скушать тарелочку вкусной и ароматной каши. Для завтрака подойдет совершенно любая крупа: гречка, перловка, пшено, манка, но лидером по простоте приготовления, несомненно, является овсянка. Сейчас в продаже можно встретить овсянку, которая не требует варки, а значит, ее приготовление не займет много времени.
 
Важно при приготовлении каши на завтрак, готовить ее так, как вы любите есть. Не старайтесь сделать ее низкокалорийной, убрав из состава молоко, масло или сахар. Не бойтесь лишних калорий, они обязательно сгорят еще до обеда. 
 
овсянка
 
Один рецепт простой овсяной каши для завтрака: Положите в небольшую супницу или пиалу 3 ст. ложки овсяной крупы, не требующей варки, залейте небольшим количеством воды (примерно 100мл), добавьте 1/3 мелконарезанного банана. Несмотря на то, что в этом рецепте нет ни сахара, ни масла, ни молока, благодаря банану каша получается очень вкусной.
 
Завтрак №2: Сырники или творожные палочки – очень вкусный и полезный завтрак. Благодаря высокому содержанию кальция, а его довольно часто не хватает при диетах, этот завтрак поможет вам укрепить кости и зубы. Однако, не стоит забывать, что из молочных продуктов кальций усваивается только в присутствии жиров, поэтому творог с нулевым содержанием жира для него не годиться. Если хотите получить максимальную пользу от творожных продуктов, но при этом сохранить фигуру выбирайте творог с жирностью 4-5%.
 
Завтрак №3: Овощной или фруктовый салат с небольшим количеством сыра и зерновыми хлебцами. Если вы решили получить от завтрака целый комплекс полезных витаминов, то овощной или фруктовый салат, именно то, что вам нужно. Однако, фрукты и овощи довольно быстро перевариваются, поэтому уже через 2-3 часа вы почувствуете голод, что может привести вас к нездоровым перекусам. Поэтому завершить такой полезный во всех отношениях завтрак необходимо несколькими зерновыми хлебцами или тостами с небольшим кусочком сыра.
 
Завтрак №4: Бутерброды из цельно зернового хлеба, яйца и листиков салата. Если у вас слишком мало времени на приготовления завтрака, то это именно то, что вам нужно. Яйцо можно сварить еще с вечера, а утром вам останется просто отрезать два-три кусочка хлеба, положить сверху листик салата и несколько кружочков яйца. Также можно добавлять в такие бутерброды различные овощи (помидоры, редиску и т.п), зелень, а иногда сыр или красную рыбу.
 
Завтрак №5: Омлет или яичница. Очень простой и полезный завтрак. Для того чтобы извлечь из этого блюда максимум пользы, добавьте в него помидоры, несколько кусочков отварной курицы, а также старайтесь жарить омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла. 
 
После любого из этих завтраков, вы можете без всяких угрызений совести, выпить чашечку кофе или чая и уже после этого приступать к своим повседневным делам.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости