Здоровое питание

Как выбрать соковыжималку - советы экспертов

29.06.2016 Печать E-mail
сок
 
В зависимости от того, какие соки предпочитают пить в вашей семье, надо подобрать правильную соковыжималку. Подходить к выбору надо осознано, брать модель, которая просто понравилась по дизайну, не стоит.
Кроме того, разделение по материалу, тоже не самый важный показатель. Если выбранная модель, не имеет нужных функций, то не важно, металлический у нее корпус или пластмассовый. 
 
Несмотря на огромное разнообразие моделей, все их можно поделить всего на несколько категорий. По применению силы: ручные, механические и электрические. По способу отжима: конусные, цитрус-прессы, шнековые и центрифужные.
 
Соковыжималки ручные
 
Если вы делаете свежие соки не часто и предпочитаете цитрусовые, то можно купить обычный ручной вариант соковыжималки. Для апельсинов, например, подходит ребристый конус или пресс. Правда много сока таким образом не выжать и расход сырья будет больше, но, зато, руки будут сильные. Как вы понимаете, это шутка, но в ней есть немалая доля правды.
 
Соковыжималки механические
 
Эти модели тоже предполагают применение физической силы, но в них присутствуют дополнительные механизмы. Так, например, шнековая соковыжималка работает по принципу мясорубки. Такие модели прекрасно выполняют свои функции и, фактически, незаменимы для получения томатного сока. В них применен рычажный метод воздействия на механизм, без подключения к электричеству.
 
Соковыжималки электрические
 
Приборы этого типа не требуют приложения физических усилий. Хозяйке надо подготовить фрукты или овощи, подставить емкость и нажать кнопку. Дальше соковыжималка все сделает сама. Практически максимум функций обеспечивает модель Braun J700, которая представлена на сайте Фокстрот. Здесь для удобства пользователей созданы 2 сепаратора - для мякоти и пены. Все съемные детали этой соковыжималки можно мыть в посудомоечной машине. Также она оснащена четырехступенчатой системой безопасности. 
 
соковыжималка, сок
 
Какие овощи и фрукты вы предпочитаете?
 
Если вы любите соки из твердых овощей и фруктов: яблок, моркови, тыквы, то надо обращать внимание на мощность агрегата. Вам подойдут центробежные варианты соковыжималок с дробилкой и хорошим ситом.
 
Если отдаете предпочтение ягодным напиткам или томатному соку, то вам подойдет шнековая соковыжималка или мясорубка с дополнительной шнековой насадкой. Вообще-то эти модели могут выжимать любые соки, но традиционно их используют именно для перечисленных продуктов.
 
Если у вас нет определенного пристрастия, и вы с удовольствием пьете и томатный, и цитрусовый, и яблочный сок, то вам нужна комбинированная модель. В ней будет центробежная часть, конусная насадка и пресс, все, что может понадобиться для переработки различных видов продуктов.
 
И обращайте внимание на объем резервуара для сока и для жмыха. Для семьи из двух человек, это могут быть маленькие емкости, а для семьи из 5 человек желательно объемы побольше, как в представленной выше модели.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости